06:50 PM

Real España y Marathón firmaron un empate en el estadio Morazán

• 24 marzo 2018 /

El derbi sampedrano ha quedado igualado.

El Real España y Marathón jugaron para Motagua y Olimpia ya que terminaron empatando 1-1 en duelo correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional de Honduras.

Bajo un gran ambiente en las graderías del estadio Morazán, ambos clubes salieron dispuestos a brindar un espéctaculo y deleitaron a los aficionados en la primera parte ya que se jugó con intensidad y coraje.

Cuando apenas se disputaba el minuto 4, los verdolagas dieron el primer gol y se pusieron arriba en el marcador. Tiro libre cobrado por Allan Banegas, el cubano Lahera conectó de cabeza hacia atrás y sorpresivamente apareció Paul Suazo para mandarla a guardar con un gran derechazo.

Inmediatamente los aurinegros respondieron y lo hicieron de forma espectacular. El volante Jhow Benavídez cobró extraordinariamente un tiro libre en donde la esférica cruzó por completo y dejó sin reacción al portero Denovan Torres, una auténtico golazo. Era el minuto 11.

Luego en el 34, Mario Martínez estuvo a punto de marcar otro lindo gol en el estadio Morazán. Sacó un gran disparo de tiro libre y en la línea el arquero de los verdes salvó lo que era el 2-1 de la máquina.

Las constantes faltas obligaron al árbitro Héctor Rodríguez a mostrar varias tarjetas amarillas y así se fue la primera parte, con ambos clubes jugando a gran intensidad pero sin tener definición.

COMPLEMENTO

Para la segunda parte el derbi sampedrano bajó de nivel. Los cambios realizados por 'Tato' García y Héctor Vargas no pudieron marcar la diferencia y el encuentro se volvió más físico.

Al minuto 50, nuevamente Mario Martínez desde un remate de lejos ejecutó otro tiro libre y el cancerbero Torres la mandó a un costado para salvar a los verdes.

Tras varios minutos de pocas acciones de gol, los verdolagas estuvieron a punto de llevarse el partido en el 80. Paul Suazo llegó al segundo palo, logró conectar la pelota y la esférica se fue a un lado de la meta defendida por Kevin Hernández. Era el tanto para la victoria.

En el 91 ya en tiempo añadido el árbitro Héctor Rodríguez de buen trabajo, expulsó al lateral Kevin Espinoza del conjunto verde por doble amarilla; primero realizó una fuerte barrida y luego por reclamos fue sacado del terreno de las acciones.

Con esta igualdad, el Marathón suma 25 puntos; e la siguiente jornada recibirán a la Real Sociedad en el estadio Yankel Rosenthal. Por su parte Real España visitará a la UPN en el Nacional de Tegucigalpa.

ALINEACIONES:

Real España: Kevin Hernández, Odis Borjas, Allans Varas, Frank Arévalo, César Oseguera; Jorge Claros, Edder Delgado, Jhow Benavídez, Mario Martínez; Iván López y Domingo Zalazar.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Barrios, Bryan Johnson, Jhonny Leverón, Kevin Espinoza; Allan Banegas, Brayan Martínez, Paul Suazo, 'Rambito' Rodríguez, Yaudel Lahera