San Pedro Sula, Honduras
El presidente Juan Orlando Hernández firmó este martes un convenio para el fortalecimiento de la competitividad y comercialización de la cadena bovina, en un acto que se llevó a cabo en el Campo AGAS de San Pedro Sula.
Lo que se busca es mejorar la competitividad y la productividad del sector ganadero, buscando convertir a Honduras en el productor número uno de carne bovina a nivel de la región.
Al mismo tiempo, se espera generar con esta gran iniciativa 1,200 empleos, entre directos e indirectos.
De entrada se estima que serán beneficiados los productores medianos y grandes de engorde de novillos, las empacadoras de carne, las comercializadoras y la mano de obra local.
Sin embargo, uno de los objetivos primordiales que se persigue por medio del Gobierno es que con el impulso de una nueva economía social se traerán muchos beneficios para el consumidor final, que tendrá acceso a carne de alta calidad e inocuidad, cuidando la salud de quienes confían en comprar los productos.
El Gobierno, a través del Fideicomiso para la Reactivación del Sector Agroalimentario (FIRSA), ha otorgado más de 763 millones de lempiras en préstamos blandos (7.25% tasa de interés) a pequeños y medianos productores de ganado de leche y de engorde.
Después de la firma del convenio, se procederá a impartir dos charlas sobre Manejo Eficiente en Sistema de Pastoreo y Manejo de Carne Estabulado por el ingeniero Juan Sotelo, Gerente de Ganadería de Latinoamérica Norte de Elanco (México).
El presidente Juan Orlando Hernández firmó este martes un convenio para el fortalecimiento de la competitividad y comercialización de la cadena bovina, en un acto que se llevó a cabo en el Campo AGAS de San Pedro Sula.
Lo que se busca es mejorar la competitividad y la productividad del sector ganadero, buscando convertir a Honduras en el productor número uno de carne bovina a nivel de la región.
Al mismo tiempo, se espera generar con esta gran iniciativa 1,200 empleos, entre directos e indirectos.
De entrada se estima que serán beneficiados los productores medianos y grandes de engorde de novillos, las empacadoras de carne, las comercializadoras y la mano de obra local.
Sin embargo, uno de los objetivos primordiales que se persigue por medio del Gobierno es que con el impulso de una nueva economía social se traerán muchos beneficios para el consumidor final, que tendrá acceso a carne de alta calidad e inocuidad, cuidando la salud de quienes confían en comprar los productos.
El Gobierno, a través del Fideicomiso para la Reactivación del Sector Agroalimentario (FIRSA), ha otorgado más de 763 millones de lempiras en préstamos blandos (7.25% tasa de interés) a pequeños y medianos productores de ganado de leche y de engorde.
Después de la firma del convenio, se procederá a impartir dos charlas sobre Manejo Eficiente en Sistema de Pastoreo y Manejo de Carne Estabulado por el ingeniero Juan Sotelo, Gerente de Ganadería de Latinoamérica Norte de Elanco (México).
El presidente Juan Orlando Hernández durante su comparecencia en el Campo AGAS de San Pedro Sula.
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