Las frutas y las verduras verdes contienen antioxidantes, ácido fólico y vitaminas, los cuales ayudan a mantener en buen estado el sistema inmunólogico.
Norma Coello comenta que los alimentos verdes tienen la propiedad de ayudar a que el metabolismo se acelere, por eso forma parte de las dietas para perder peso.
La especialista indica que “No existe la comida quemagrasa, milagrosa o mágica, sí hay alimentos que ayudan a acelerar su metabolismo y a mejorar su digestión”.
Regla
Coello detalla que el plato debe estar conformado la mitad por frutas y verduras; una porción de proteína y otras de carbohidrato. Siempre se debe mantener el equilibrio en las comidas para evitar ganar peso.
Se debe realizar ejercicio diario para poder mantener un peso saludable.
Aceleradores
El limón: Tomarse un vaso de agua tibia con el jugo de medio limón en ayunas, es un buen remedio casero para quemar grasa y adelgazar.
El pepino: Es un diurético natural que ayuda a prevenir la retención de líquidos, y además tiene propiedades antiinflamatorias y es muy refrescante.
El brócoli: Los fitonutrientes sulforafanos del brócoli estimulan un enzima que ayuda a quemar grasa y a desintoxicar el cuerpo. Además previene el cáncer.
El té verde
Contiene antioxidantes y ayuda a que el metabolismo se acelere disminuyendo los niveles altos de grasa en el cuerpo como el colesterol y los triglicéridos.
Las espinacas
Ayudan a bajar el colesterol, acelera el metabolismo y quema grasa. La espinaca es muy rica en hierro, beta caroteno y vitaminas C y E.