Esta fruta tropical de sabor dulce y de fuerte olor, posee grandes beneficios saludables para nuestro organismo. Tanto su fruto como la semilla poseen nutrientes esenciales.
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-Reduce el colesterol En este caso, los componentes de la semilla del marañón reducen los altos niveles del colesterol y evitan que las arterias del corazón se obstruyan.
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- Combate el reflujo El marañón es una fruta rica en vitamina C, por lo cual es bueno consumirlo; se recomienda preparar jugo de él, ya que no a todos nos agrada el sabor que posee su fruto. El jugo ayuda a que las paredes de nuestro estómago que se hallan con lesiones o úlceras por el reflujo, sean restauradas. Otro beneficio es que el jugo ayuda a reducir la acidez gástrica.
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-Controla el peso Siempre con las semillas, la fibra de éstas acelera el metabolismo y hace que el proceso digestivo se desarrolle de una forma más eficaz para nuestro cuerpo.
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-Controla la presión arterial alta Si padeces de presión alta, debes consumir la semilla del marañón; esta posee magnesio, componente que ayuda a controlar esta complicación. También es eficaz contra la fatiga y migrañas; de igual forma sirve para reforzar los huesos y los nervios.
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-Fortalece el sistema inmunológico Tanto el marañón, como el jugo de él fortalecen nuestro sistema inmunológico y previenen las enfermedades respiratorias comunes: gripe y tos. El té de la hoja de marañón también sirve para aliviar la tos.
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-Mejora la piel Otro de los poderosos componentes de la semilla del marañón es el hierro, este elimina aquellas sustancias que afectan las células de la piel, para ello produce melanina; pigmento que hace que nuestra piel tenga mayor coloración y se vea más radiante.
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-Salud dental Los químicos de la semilla del marañón eliminan diferentes bacterias que se hallan en nuestros dientes y que son las que nos generan caries.
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-Protege la vista Otro de los sentidos de nuestro cuerpo que se beneficia en gran manera al consumir la semilla del marañón, es la vista: el pigmento antioxidante conocido como Zeaxanthin que se extrae de la semilla es absorbido por la retina y nos protege de los rayos ultravioletas del sol.
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-Evita los riesgos de la diabetes tipo 2 Las grasas de la semilla del marañón reducen los triglicéridos y evitan el riesgo de llegar a padecer esta enfermedad.
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-Otros beneficios El té de la hoja y de la flor del marañón también sirven para aliviar los dolores producidos por molestias estomacales e intestinales
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-Cómo tostar semillas de marañón Es un procedimiento fácil: se ponen a tostar las semillas sobre una olla o sobre un comal. El tiempo de cocción va a variar dependiendo de la cantidad de semillas, de 20 a 50 minutos.
Hay que tener en cuenta una recomendación: el humo que sale de las semillas es tóxico y el líquido que brota de ellas es desagradable al paladar, por lo que no se debe inhalar ni comer. Hay que removerlas de forma constante. Una vez que las semillas han expulsado todo el aceite que poseen, entonces se quitan del fuego y se dejan enfriar, luego se pelan y ya se pueden consumir.