Todos disfrutamos de un buen manjar y un verdadero gurmé no le dice que no a un nuevo sabor. Sin embargo, el arte culinario nos lleva a veces a unos extremos a los que la mayoría no estaríamos dispuestos a ir, sobre todo si se trata de alguno de los miembros de esta lista. Eso sí, los expertos aseguran que, bien cocinados, estos especímenes son deliciosos. Cuéntanos si todavía tienes hambre para cuando llegues al final de la lista, a lo mejor te vuelves vegetariano. ¡Buen provecho!
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AJOLOTE. Este pequeño ser de llamativas branquias es un ajolote y su curiosa característica es que parece la cruza entre un renacuajo y una salamandra (de hecho pertenece a la misma familia) y ese aspecto larvario lo mantiene durante toda su vida. Al parecer los mexicanos lo encuentran muy apetitoso pues muchos los consumen asado y bien condimentado (como toda comida mexicana que de precie de serlo). Lo malo es que hay que ir hasta México para problarlo pues su hábitat solo se encuentra en el complejo fluvial de Xochimilco.
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BABOSA. ¿Alguna vez has oído historias de gente que se pone enferma y se escapa de morir por comer babosas? Bueno, eso puede pasar si te las comes crudas, pero bien cocidas la cosa cambia y este pequeño y pegajoso animalito se convierte en todo un manjar de alta cocina.
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FACÓQUERO. Conocido también como cerdo verrugoso, es un pariente del jabalí (y de Pumba, sabemos que viste El Rey León) y no es casualidad que sea precisamente en África en donde la gente más disfruta de la carne de este animalito (pobre Pumba).
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HIENA. Y siguiendo con la temática del Rey León, llegamos a las hienas. Con este aninal es comer o ser comido pues al parecer, para ellas nosotros nos vemos tan apetitosos como ellas para los amantes de las carnes exóticas. Se dice que su cuello es bastante carnoso aunque debes saber que su caza es ilegal en muchos lugares, pero quienes las han comido aseguran que saben exquisito.
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LAMPREA MARINA Ese tubo con dientes es una lamprea, una criatura del mar que el hombre ha estado comiendo desde hace miles de años. En algunos países la sirven el forma de pastel (si, como el de manzana), mientras que otros la prefieren en estofado.
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MURCIÉLAGOS Tentempié con alas que, según quienes lo han probado, tiene una carne bastante grasosa. Pero eso es bueno, porque significa que la persona promedio quedará satisfecha con uno o dos de estos mamíferos voladores. Solo procura que Batman no se entere.
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PANOPEA No seas mal pensado, que no te engañe su apariencia. La panopea no otra cosa que un molusco gigante con un cuerpo más grande aún, pero que es extremadamente delicioso. Este manjar es muy popular en China, en donde lo utilizan como afrodisíaco, lo cual, pensándolo bien, tiene mucho sentido.
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PEZ RELOJ ANARANJADO Si no controlamos los niveles de pesca, terninaremos por comer a los peces que viven en las profundidades, como este pez reloj. Al parecer, su tasa de reproducción es tan baja que la mayoría de los ejmemplares extraídos del océano ya tienen muchos años encima, pero de acuerdo con los chefs, la carne de este feo pez es como el buen vino, mientras más añejo, mejor sabor tiene.
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RAPE. Si puedes tolerar la apariencia de un pez rape, te verás recompensado por una carne jugosa, suave y baja en grasa, sobre todo en la cola. En cuanto a su cabeza, lo mejor que puedes hacer es cortarla y tirarla lejos.
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ZOPILOTE. Hay quien piensa que comer la carne de este pajarraco puede ser peligroso. Después de todo se la pasa comiendo los restos de animales en descomposición. Sin embargo, los que se han atrevido aseguran que su carne es muy deliciosa ¿les creemos? Habrá que probar y ver.