30/04/2024
11:48 PM

Cinco formas de cómo limpiar la refrigeradora a fondo

Lo ideal es hacer una limpieza en profundidad cada tres meses

Madrid, España.

No espere a que su refrigeradora huela mal para limpiarla. Lo ideal es hacer una limpieza a fondo cada tres meses, aconseja Alexandre Fernandes, autor de 'No lo tires, la nueva cocina de aprovechamiento', un libro donde este nutricionista nos propone un auténtico manual de buenas prácticas ecológicas, nutricionales y de salud alimentaria para adoptar en nuestro día a día.

En estas páginas Fernades nos recuerda que debemos saber que un refrigeradora limpia y libre de malos olores es señal de alimentos de mayor calidad e igualmente frescos. Estos son sus consejos para hacer una limpieza a fondo:

1. Desenchúfala de la toma de corriente y empieza sacando todos los alimentos de la puerta, después los de las estanterías y los de los cajones.

2. Para limpiar el interior, utiliza un paño y una solución previamente preparada con bicarbonato de socio y un poco de agua, o también puedes utilizar un producto. específico para la limpieza de frigoríficos. Para rematar, un paño seco.

3.Cuando sea necesario, retira el moho de la goma de la puerta de la siguiente manera: en una taza de agua, pon dos cucharadas de cloro, límpiala con un cepillo de dientes (ya viejo) y a continuación sécala inmediatamente.

4.La limpieza de la parte externa se puede hacer con una esponja o paño humedecido en agua jabonosa (jabón azul y blanco).

5. Si el frigorífico desprende mal olor y no sabes por dónde, prepara la siguiente solución: a un litro de agua, añádele 4 cucharadas de vinagre blanco (es más suave). Moja un paño o una esponja en esa solución y limpia el interior del frigorífico, incluyendo las estanterías, los cajones y la puerta. Después, pasa un paño seco.