San Pedro Sula, Honduras.
La cosecha de café en Honduras sigue a pleno ritmo, por lo que las previsiones de exportar alrededor de 6 millones de quintales se mantienen.
El sector cafetalero necesita aprovechar a enviar todo el grano aromático que pueda para tratar de compensar los bajos precios del mercado, los que en opinión del productor y exportador Emilio Medina, le restarán a la larga unos $400 millones a las previsiones de ingresos por este producto tradicional que aporta buena parte del ingreso de divisas a Honduras.
El productor explica que el mercado cafetalero sufre muchas veces de especulación y puede ser tan cambiante e impredecible como el clima.
Por otro lado, Honduras obtiene cada vez más reconocimiento internacional por la calidad de su café.
Tras el brote de roya que afectó a los cafetales hace algunos años, el sector se perfila en franca recuperación de sus pérdidas.
La cosecha de café en Honduras sigue a pleno ritmo, por lo que las previsiones de exportar alrededor de 6 millones de quintales se mantienen.
El sector cafetalero necesita aprovechar a enviar todo el grano aromático que pueda para tratar de compensar los bajos precios del mercado, los que en opinión del productor y exportador Emilio Medina, le restarán a la larga unos $400 millones a las previsiones de ingresos por este producto tradicional que aporta buena parte del ingreso de divisas a Honduras.
El productor explica que el mercado cafetalero sufre muchas veces de especulación y puede ser tan cambiante e impredecible como el clima.
Por otro lado, Honduras obtiene cada vez más reconocimiento internacional por la calidad de su café.
Tras el brote de roya que afectó a los cafetales hace algunos años, el sector se perfila en franca recuperación de sus pérdidas.