29/04/2024
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Chef hondureña Daniela Piaggio, presenta nuevas recetas de postres

  • 25 octubre 2023 /

Regresa a Honduras muy emocionada de poder presentar una nueva alternativa de postres, un completo menú dulce para deleitar a los paladares más exigentes.

San Pedro Sula, Honduras.

La mujer siempre está a la vanguardia en todos los ámbitos, por lo que no podía ser diferente en el mundo de la pastelería y la repostería. Hablar de elaborar postres es hablar de manos creativas, y la mano femenina siempre pone su toque dulce en lo que hace, con creatividad y buen gusto. Este es el caso de la joven chef Daniela Piaggio, hondureña de nacimiento, quien nos comparte como decidió estudiar Baking and Pastry Arts en New York.

Daniela desde muy pequeña descubrió el interés por la cocina, “siempre he estado en la cocina inventando y elaborando postres con la ayuda del internet, buscando todo tipo de recetas que podía hacer, algo diferente cada día, de hecho, en la pandemia del Covid 19 estuve siempre en la cocina, porque si no me aburría, y fue en este tiempo que decidí estudiar Baking and Pastry Arts”.

Estudios en el extranjero. Daniela eligió estudiar en la universidad The Culinary Institute of América en la ciudad de Hyde Park, Nueva York, y con el apoyo de su padres y hermanos emprendió el reto de convertirse en chef.

“Cada momento en la universidad me encantó, todo lo que aprendí, mis primeras experiencias culinarias, es algo inolvidable. Todos los chefs con los que intercambie son reconocidos, han creado sus restaurantes galardonados con estrellas Michelín, todo esto me ha inspirado para algún día ser uno de ellos, seguir sus pasos”.

Luego de estudiar durante tres años, Daniela decide quedarse en Nueva York para conocer un poco más de la industria y decide trabajar en Jean-Georges Restaurant, galardonado con dos estrellas Michelin y con especialidad en cocina francesa, americana y asiática. Su propietario es el Chef Jean Georges quien es una persona muy reconocida en el ámbito culinario, cuenta con restaurantes en varias ciudades del mundo, como Nueva York, Tokio, Miami, Shangai, entre otros. “Personas como él me inspiran a seguir trabajando y a aprender nuevos postres. En este restaurante he aprendido a hacer estos postres que hoy presento en Lima51, a mezclar todos los componentes con el arte, atención al detalle, el tiempo, toques propios”.

Chef Daniela Piaggio y Chef Cedric Vongerichten en el evento Wine & Food Festival.

Creatividad culinaria. Cabe resaltar que la chef en el restaurante Jean Georges ha tenido la oportunidad de crear postres de alta categoría, entre ellos chocolates y postres emplatados. Gracias a su extraordinaria habilidad en la pastelería pudo participar en el evento “Wine & Food Festival”, en donde docenas de famosos chefs cocinaron sus platos más exquisitos en más de 80 eventos a lo largo y ancho de la gran manzana. “fue una experiencia única, ya que trabaje a lado del reconocido chef Cedric Vongerichten, hijo de Jean George. Elaboramos uno de sus mejores platos de su restaurante Wayan”.

“Me siento orgullosa de estar en esta industria porque el mundo culinario es muy bonito ya sea repostería, panadería, comidas saladas, todo llevan arte y dedicación”.

Ahora que Daniela es Chef regresa a Honduras encantada de poder compartir lo aprendido, postres gourmet que se preparan en restaurantes de Estados Unidos y Europa, “esos postres gourmet, complicados pero sencillos a la vez, al plato, yo quiero ofrecer algo diferente, quiero cambiar la perspectiva de lo que ven los clientes en una repostería, yo quiero que se emocionen por un postre con capas adentro, chocolates finos, como los que estamos presentando ahorita al plato”.

Chef Daniela Piaggio, presenta nuevas recetas de postres en el restaurante Lima51.

Postres. La chef durante su presentación elaboró tres deliciosos postres:

1. Chocolate Mousse Cake

2. Pavlova de kiwi

3. Panna cotta de vainilla y pera.

Le acompañaron sus familiares, amigos que durante toda su etapa de preparación en Nueva York estuvieron pendientes de ella, así como clientes del restaurante Lima51.

La chef Daniela con uno de sus postres en el restaurante Lima51.

Durante la presentación la chef logró emplatar en tiempo y forma cada uno de sus postres, que degustaron los clientes que llegaron esa noche al restaurante, “he aprendido a manejar la presión, con el tiempo y práctica uno aprende a calmarse, pues no todo sale perfecto, no todo va salir como lo planea, de hecho, van a salir errores, y lo que vale la pena es que lo sepas arreglar, lo más importante en la cocina es no estresarse porque todo se refleja en cada plato, eso lo aprendí en la universidad, hay que poner emoción y felicidad a cada plato”, indicó Daniela.

Chef Daniela elaborando los chocolates para el restaurante Jean Georges.

La chef Daniela es amante del chocolate y espera continuar elaborando más postres que reflejen su talento creativo y se distingan por su sabor.

Daniela concluyó su presentación expresando: “Agradezco a mis papás más que todo, mi hermano mayor Aldo, siempre estuvo pendiente de mí, y a mi hermana Alessandra. Gracias a todos por acompañarme en este momento, gracias por sus palabras. Espero contar siempre con su apoyo”.