05:24 AM

• 30 septiembre 2018 /

Jerry Bengtson fue la gran figura del partido al marcar un doblete.

Tegucigalpa, Honduras

Con un doblete de Jerry Bengtson, el Olimpia superó al Marathón por 2-1 en duelo correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2018 de la Liga Nacional de Honduras.

El conjunto merengue cumplió ante su gente y se afianzaron en lo más alto de la tabla, además frenaron a un conjunto sampedrano que venía de una racha positiva.

Acciones en el coloso capitalino.

El encuentro arrancó en una tarde con clima agradable sobre la principal urbe hondureña, factor que propició que la afición blanca llegara a las gradas para alentar al León.

Óscar Moncada se llevó el pito a la boca a las 4:00 de la tarde, pero apenas al minuto del juego entre blancos y verdes, apareció Bengtson.

El delantero oriundo de Santa Rosa de Aguán, Colón, aprovechó una corrida por la banda izquierda, ganó al defensor de Marathón, Bryan Johnson y ante el arquero Denovan Torres definió cruzado con su pié derecho.

La afición blanca no se había terminado se sentar en las gradas del Nacional, cuando los locales se pusieron en ventaja para su alegría.

El Olimpia dominó en los minutos iniciales del juego, con una buena transición de pelota y el acecho de sus delanteros Bengston y Diego Reyes. Al minuto 20, Reyes penetró el área con un pase filtrado, pero la falló solito ante el meta Torres.

La contienda se resolvió en el primer tiempo, y al minuto 28 otra vez Bengtson se hizo presente en el marcador y puso pesada la loza para los verdes.

El carrilero Elmer Güity ganó la banda derecha, la zaga de Marathón rechazó a medias y en el recentro, el delantero del Aguán cabeceó de gran manera para vencer a Denovan.

En la segunda mitad, el Marathón mejoró su nivel futbolísitico con varios cambios e inclusive estuvo a punto de empatar el encuentro.

El talentoso mediocampista Carlos “Chino” Discua descontó de penal a los 83 para Marathón, pero no fue suficiente.

El juego se volvió friccionado y como resultado Bryan “Canguro” y Cristian Cálix se fueron expulsados por doble cartulina amarilla.

Por su parte, Hendry Thomas jugó sorpresivamente todo el juego. El centrocampista llevaba casi dos años de inactividad profesional y a sus 37 años regresó al Olimpia y jugó nuevamente con el León que afianzó su liderazo en el torneo Apertura con 23 puntos en 12 fechas.

ALINEACIONES:

Olimpia:Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Elmer Güity, Esteban Espíndola, Dabirson Castillo, Axel Gómez,Hendry Thomas, Marcelo Canales, Alejandro Reyes, Jerry Bengtson y Diego Reyes.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Johnson, Roy Smith, Bryan Martínez, Bryan Barrios, Samuel Córdova, Víctor Arauz, Edwin Solano, Carlos Discua, Yaudel Lahera y Carlos Róchez.