28/04/2024
06:39 AM

La UPN salta al tercer lugar con un triunfo in extremis sobre Honduras Progreso

• 21 octubre 2017 /

Los cinco goles del partido fueron anotados por jugadores que comenzaron en la banca.

La UPNFM (Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán) venció este sábado por 3-2 al Honduras Progreso en un partidazo en el que se pitaron cuatro penales, se fallaron dos y donde hubo gol de último minuto y hasta un entrenador expulsado.

El cuadro universitario con la victoria llega a 20 puntos y se ubica en la tercera posición y le mete presión al Olimpia y al Real España, que son cuartos y quinto consecutivamente. Estas dos escuadras se miden este domingo en el estadio Nacional a las 4:00 pm.

En la primera etapa el Honduras se fue al descanso con el 1-0 a su favor y ayudado por un Woodrow West que le había parado todo a los locales.

A los 13 minutos Clinton Arzú probó en vano con un zrdazo de fuera del área, a los 32 Jairo Róchez de derecha hizo lo mismo, pero West la detuvo, un minuto más tarde el beliceño paró en dos ocasiones, primero rechazó un tiro libre de Clinton Arzún y luego un cabezazo de Jairo Róchez.

El 1-0 llegó al minuto 45, el recién ingresado Wdwin León apoyado de un desvío de Noé Enamorado, aprovechó un mal despeje de Ronald Motoya, quien se la regaló Johnny Rivera, este se la pasó a León, quien de derecha doblegó a José Pineda.

Comenzando el segundo tiempo el Honduras por poco se va arriba en el marcador, Jerrel Britto la tomó por la izquierda, soltó un bombazo, pero en el fondo a dos manos Pineda la mandó al tiro de esquina.

A los 50 minutos el árbitro debutante en la Liga Nacional, Alex Morazán, pitó el primer penal de los cuatro sancionados en el juego y fue en favor de la UPN, pero Lázaro Yanes la estrelló en el poste.

Cinco minutos más tarde llegó el 1-1, Júnior Padilla, quien ingresó a los 26 minutos por Mayron Flores anotó el empate. Carlos Róchez ganó la línea de fondo, centro, la pelota luego de una serie de rebotes quedó servida para que el exjugador del Motagua la mandara al fondo de la red.

A los 62, Carlos Sánchez falló un penal que le habían sancionado en favor al Honduras. A los 68 Henry Martínez saltó con las manos extendidas y la pelota se estrelló en su mano y se pitó penal. Nerlyn Membreño se fue expulsado por reclamar y Júnior Padilla anotaría el 2-1 al 72.

A los 77 Fredixon Elvir de penal puso el 2-2. Cuando todos pensaban que se irían empatados, apareció Román Valencia a los 95 minutos para poner el 3-2 con el que el Honduras salta al tercer puesto a la espera de lo que hagan Olimpia y Real España esta tarde.

- FICHA TÉCNICA:

3 - UPNFM: José Pineda, Noé Enamorado, José Fiallos, Lazaro Yánez, Hermes Castillo, Ronald Montoya, Carlos Pérez, César Rodríguez, Mayron Flores, Clinton Arzú y Jairo Róchez.

2 - HONDURAS PROGRESO: Woodrow West, Johny Rivera, Juan Ángel Delgado, José García, Roy Smith, David Mendoza, Carlos Sánchez, Mariano Acevedo, Henry Martínez, Franklyn Morales (Edwin León, min.36) y Jerrel Britto.