Bajaron al Real Madrid: Tabla de la Liga Española tras remontada del Barcelona

• 23 septiembre 2023 /

El Real Madrid quedó tercero tras la jornada sabatina y este domingo perdió el derbi contra el Atlético.

Barcelona, España.

De perder 2-0 en el minuto 80 a ganar 3-2: el FC Barcelona levantó épicamente un partido que tenía perdido y se impuso finalmente en casa al Celta de Vigo, este sábado en la 6ª jornada de la Liga Española 2023-2024, donde se colocó además líder provisional.

Robert Lewandowski fue el encargado de reenganchar al equipo a un tren que parecía haberse escapado después de los tantos del noruego Jorgen Strand Larsen (minuto 19) y del griego Anastasios Douvikas (76). El atacante polaco equilibró el partido con sus goles en los minutos 81 y 85.

En el segundo contó con una asistencia del portugués Joao Cancelo, que luego, a centro de Gavi, firmó el tercero y definitivo en el 89, desatando la fiesta ‘culé’ en el estadio Olímpico de Montjuic.

Del sufrimiento a la locura y júbilo: las imágenes de la espectacular remontada del Barcelona

Gracias a ese triunfo, el Barça es líder provisional con 16 puntos, los mismos que el Girona (2º), que poco antes había vencido por 5-3 al Mallorca pero que tiene una peor diferencia de goles que su vecino catalán.

El Real Madrid, el único equipo que contaba sus partidos en la Liga 2023-2024 por victorias, se queda con 15 puntos en el tercer puesto tras perder el derbi contra el Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano.

Por su parte, el Valencia (5º) se adelantó dos veces en el campo del colista Almería, pero vio cómo los andaluces equilibraban después en cada ocasión, en ambos casos con tantos de Sergio Arribas, hasta el 2-2 definitivo.

Pese a evitar la derrota ante un equipo en zona europea, el Almería, con apenas dos puntos, no abandona el último puesto.

En el otro partido disputado el sábado, Osasuna (8º) y Sevilla (16º) igualaron sin goles.