11:06 AM

Tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022

• 03 septiembre 2021 /

Brasil sigue con su paseo triunfal, Argentina lo persigue y Ecuador se consolida.

Brasil sigue de triunfo en triunfo en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar-2022, Argentina estrenó con victoria el título de campeón de América y Ecuador se hizo fuerte en su bastión de Quito y se consolida en el tercer lugar.

Pese a no contar con 9 jugadores que militan en clubes ingleses, el Brasil de Tite no pasó mayores contratiempos para vencer de visita en Santiago a Chile por 1-0, con gol de Everton Ribeiro a los 64 minutos y sigue su marcha perfecta en el premundial, con siete victorias en igual cantidad de partidos.

Argentina estrenó su título de campeón de América con un claro triunfo en Caracas frente a Venezuela por 3-1.

Lautaro Martínez en el minuto 45+2, Joaquín Correa en el 71 y Ángel Correa en el 74 marcaron los goles albicelestes, mientras que Yeferson Soteldo salvó la honra local al convertir un penal en el 90+4.

La novena fecha del premundial, disputada este jueves, prácticamente no modificó la tabla de posiciones, salvo en el sótano, donde Perú empató de local ante Uruguay y pasó al noveno lugar con 5 puntos, uno más que la colista Venezuela.

Tras esta fecha, Brasil con 21 puntos, Argentina con 15, Ecuador con 12 y Uruguay con 9 estarían consiguiendo lo cuatro cupos directos de la región para Catar.

Colombia, también con 9 unidades pero peor saldo de goles que la Celeste, se encuentra quinta, en zona de repechaje contra una selección de otro continente.

Más abajo, y por ahora fuera de Qatar, se encuentran Paraguay con 7 puntos, Chile y Bolivia con seis cada uno, Perú con 5 y Venezuela con 4 unidades.

En el primer partido del día, Colombia tuvo a su alcance los tres puntos en La Paz pero un furibundo remate de Fernando Saucedo a los 83 minutos igualó el partido para Bolivia.

Los cafeteros se habían puesto en ventaja a los 69 minutos y ya saboreaban la victoria cuando Saucedo le rompió el arco a David Ospina.

En Quito, Ecuador volvió a hacerse fuerte en su feudo y con dos goles sobre el final acabó con la resistencia de Paraguay.

Félix Torres a los 88 minutos y Michael Estrada a los 90+5 le dieron a Ecuador una victoria que lo consolida entre los candidatos a logar un boleto a Catar.

El domingo se disputará la sexta fecha, que fue suspendida en marzo pasado por la pandemia de coronavirus, en la que sobresale el clásico sudamericano en Sao Paulo entre Brasil y Argentina.

En los otros partidos de la jornada, Uruguay recibirá a Bolivia, Ecuador a Chile, Paraguay a Colombia y Perú a Venezuela.