12:50 AM

• 13 octubre 2019 /

El centrocampista Wijnaldum del Liverpool fue la figura al marcar un doblete.

Bielorrusia

Dos goles del centrocampista Georginio Wijnaldum a Bielorrusia le dieron una sufrida victoria foránea a Holanda (1-2), que acaricia la clasificación directa para la Eurocopa 2020.

El jugador del Liverpool desequilibró el encuentro con dos tantos en la primera parte, siendo el segundo de ellos uno de los mejores en lo que va la fase de clasificación. Un latigazo desde fuera del área con el empeine digno de estudiar en las escuelas de fútbol.

El barcelonista Frenkie de Jong hizo un buen partido y en más de una ocasión rompió la férrea defensa bielorrusa con sus estilizadas zancadas, aunque no intervino en ninguno de las dos dianas neerlandesas.

Gracias a este resultado los holandeses se mantienen líderes de su grupo, con quince puntos en seis partidos, y les permite afrontar con optimismo los dos últimos encuentros de esta fase.

Ronald Koeman, seleccionador holandés, introdujo cuatro cambios respecto al partido del pasado jueves contra Irlanda del Norte. Uno de ellos fue obligado, pues el goleador Memphis Depay no viajó a Minsk por molestias en los muslos.

Enfrente tuvieron a Bielorrusia de Mikhail Markhel, conjunto que ya no puede clasificarse directamente para la Eurocopa pero que jugará la repesca de la Liga de las Naciones. Los locales dibujaron un 4-5-1, se encerraron atrás en la primera parte e intentaron sorprender a la contra.

- Ficha técnica:

1 –Bielorrusia: Gutor; Polyakov, Naumov, Martynovich, Veretilo; Bakhar (Ebong, m.70), Stasevich, Yablonski, Dragun, Kovalev (Skavysh, m.60); Laptev (Shevchenko, m.83).

2 – Países Bajos: Cillessen; Blind, Van Dijk, De Ligt, Veltman; F. de Jong, Wijnaldum, Van de Beek (Marten de Roon, m.67); Promes (Luuk de Jong, m.67), Malen, Bergwijn (Babel, m.89).

Goles: 0-1. Min.32: Wijnaldum; 0-2. Min.41: Wijnaldum; 1-2. Min.54: Dragun.

Árbitro: Tasos Sidiropoulos (GRE). Amonestó con tarjeta amarilla a Bakhar, Stasevich, Yablonski y Naumov, de Bielorrusia.