28/04/2024
05:13 PM

Romell Quioto y Alberth Elis dan nuevo triunfo al Houston Dynamo ante Columbus Crew

Los dos delanteros hondureños han celebrado hoy en el BBVA Compass Stadium.

Houston, Estados Unidos.

Los hondureños Romell Quioto y Alberth Elis guiaron con sus goles al Houston Dynamo a una gran victoria por 3-1 sobre Columbus Crew en el BBVA Compass Stadium, en la segunda jornada de la Mayor League Soccer (MLS) de los Estados Unidos.

Fue una noche mágica para los dos delanteros catrachos. Primero fue Quioto y luego Elis. Ambos arrancaron de titulares y marcaron un gol cada uno, al igual que su compañero en ataque el mexicano Erick 'Cubo' Torres. Los otros hondureños Boniek García, se quedó en el banco de suplentes, y José Escalante, no fue convocado.

Pitazo inicial y gol de Quioto. Se corría apenas el primer minuto del partido cuando el 'Romántico' robó el balón en un pase del portero Zack Steffen para su defensa, encaró al área rival y con disparo entre las piernas venció al guardameta del Crew para así abrir la cuenta en la casa de los naranjas.

De esta manera, Romell Quioto suma su segundo tanto con el Dynamo en una semana. Marcó un golazo el sábado pasado en su debut frente al Seattle Sounders, juego que dio inicio a la temporada 2017 de la MLS.

SE ESTRENÓ 'LA PANTERITA'

Houston Dynamo se lanzó con todo en busca de más, pasada la media hora del juego, minuto 35, esa insistencia tuvo frutos. Un tiro de esquina del brasileño Alex lo conectó de derecha Alberth Elis y fusiló al guardameta del Columbus Crew para estrenarse como goleador con la camiseta de los naranjas.

Celebración a lo grande en el BBVA Compass, con sabor catracho y en una noche de ensueño para Quioto y Elis. La pareja que brilló en el Olimpia de Honduras se hizo presente y lideró el ataque del equipo de la ciudad de Houston.

Con esa ventaja de 2-0 se fueron al descanso. La sentencia llegó a los 65 minutos. Nueva asistencia de Alex, largo pase para el 'Cubo' Torres. El futbolista azteca bajó de gran manera el balón, se quitó una marca y sacó un zapatazo que superó a Zack Steffen, era el 3-0.

El Columbus se quedó con uno menos por la expulsión de Jonathan Mensah en el minuto 87 y logró descontar a los 93 por medio del noruego Ola Kamara.

Con este triunfo, el Houston Dynamo suma seis puntos y lidera la tabla de posiciones de la Conferencia del Oeste de la MLS.

3 - HOUSTON DYNAMO: Tyler Deric, Leonardo, Adolfo Machado, Dylan Remick, A.J. DeLaGarza, Eric Alexander (Juan Cabezas, min.70), Alex, Ricardo Clark, Erick Torres (Mauro Manotas, min.81), Romell Quioto y Alberth Elis (Andrew Wenger, min.75).

1 - COLUMBUS CREW: Zack Steffen, Nicolai Naess, Jonathan Mensah, Jukka Raitala, Harrison Afful (Connor Maloney, min.46), Artur (Mohammed Abu, min.58), Federico Higuaín, Wil Trapp (Adam Jahn, min.65), Ola Kamara, Justin Meram y Ethan Finlay.