15/04/2024
12:48 AM

Real España se reinvindica goleando al Savio

La Máquina apabulló 5-2 al Deportes Savio y le pone paños fríos a la crisis que le agobiaba.

Real España vio por fin la luz del día. Así como se escucha, la máquina se impuso 5-2 al Deportes Savio en un partidazo realizado en el estadio Sergio Reyes.

Los aurinegros han tenido una pobre temporada en la que apenas han ganado tres partidos incluyendo el triunfo que obtuvieron ayer y esto fue un bálsamo en medio de una crisis que invadió al club.

Apenas a los tres minutos del encuentro, Mario Martínez, uno de los más criticados en esta campaña, sacó lo mejor de su repertorio, controló la pelota, aguantó la marca de Bryan Castro y con su pierna menos hábil, la derecha, cruzó a Celio Valladares para poner a ganar al cuadro sampedrano.

Ya se avizoraba un buen panorama para la máquina en el encuentro, pues salió con todo enfrente, en la búsqueda del triunfo que hace tres jornadas se le había negado.

Pero también tuvieron que sufrir, porque en los minutos 20 la vieron difícil. A los 24, Danilo Tobías, sacó un misil que Kevin Hernández con gran vuelo tapó y Jocimar lo agarró a “quemarropa”, contrarremató y nuevamente Hernández le ahogó el grito de gol a los copanecos y mantuvo con vida a su equipo.

Si el Deportes Savio no aprovechó, sí lo hizo el cuadro aurinegro cuando a los 34 minutos Julio “Palomo” Rodríguez hizo el tiro libre y el argentino Jonathan Hansen la rozó con su cabeza para mandar el esférico a anidarse en las redes.

Un 2-0 muy valioso para la máquina que luego bajó las revoluciones y el Savio aprovechó el descuido del rival. Corría el minuto 37 cuando Jocimar cabeceó un tiro de esquina y puso el 2-1 que acercaba a los locales.

Sin embargo, el hambre de los españolistas era evidente y nuevamente el pampa Hansen en una jugada confusa de la defensa totopostera que no controló un balón aéreo, Sergio Bica sí lo hizo, mandó el rezago para Hansen y el gaucho fusiló el arco de Celio Valladares y la realeza se iba con un tranquilo 3-1 al descanso, indicador que estaba más cerca del triunfo que su oponente.

COMPLEMENTO

Real España ratificó en la segunda parte que estaba para grandes cosas, pero recibió la presión del Savio que a los 50 minutos volvió al partido cuando el beliceño Elroy Smith colocó un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Volvió a aparecer el Mario Martínez que quieren los españolistas y a los 61 minutos, el volante aurinegro soltó un fogonazo y con la complicidad del portero Celio Valladares el cuadro sampedrano se ponía a ganar 4-2 el encuentro.

Y no fue suficiente, Jonathan Hansen se acreditó su primer triplete del torneo y a los 89 minutos encaró al arquero y liquidó al Savio con un 5-2 inobjetable que le devuelve la vida a la máquina.

Real España llega a 12 puntos y se ubica en el séptimo lugar, mientras Deportes Savio es noveno con 8 unidades.

FICHA TÉCNICA:

DEPORTES SAVIO: Celio Valladares, José Tobías, Bryan Castro (Johnny Galdámez, min.39), Elroy Smith, Julián Rápalo, Óscar García (Marcelo Souza, min.71), Vicente Solórzano, Marco Mejía, Kervin Johnson, Alí Arriola (Ángel Pineda, min.53) y Jocimar.

Entrenador: Hernán García.

REAL ESPAÑA: Kevin Hernández, Sergio Bica, Daniel Tejeda (Henry Acosta, min.79), Hilder Colón, Ever Alvarado, Juan Carlos Acevedo, Edder Delgado, Julio 'Palomo' Rodríguez, Mario Martínez (Gerson Rodas, min.79), Jonathan Hansen y Cristhian Martínez (Allan Lalín, min.65).

Entrenador: Mario Zanabria.