26/04/2024
03:32 PM

Motagua elimina al Real España en emocionante tanda de penales y es finalista del Clausura 2021

• 12 mayo 2021 /

Los azules son finalistas tras vencer 7-6 a los aurinegros en lanzamiento de 12 pasos.

San Pedro Sula, Honduras

Jonathan Rougier tapó remates en los 90 minutos, e incluso anotó gol y detuvo el lanzamiento de penal. Sí, el portero de Motagua fue el héroe para que su equipo se instalará en la final de la liguilla.

Real España hizo lo propio al vencer al Ciclón Azul por 1-0 en tiempo reglamentario y la semifinal del torneo Clausura se definió en los penales con el global del 1-1.

Ahí el equipo de Diego Vázquez obtuvo la victoria con un marcador de 7-6 para citarse con el Olimpia.

El portero argentino Jonathan Rougier fue la figura del Motagua en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Acciones

Desde el arranque se mostró un juego bravo, sin muchas ocasiones directas de ambos clubes en el estadio Olímpico.

Al minuto 27, errorazo del zaguero Franco Flores al querer devolver el esférico al meta, el balón le quedó servido a Roberto Moreira, sin embargo su remate se fue desviado de la portero de Buba López.

Rougier comenzó son con su recital de tapadas. Le desvió con categoría un potente zurdazo a Darixon Vuelto y antes del final de la primera parte, voló al ras del césped para quitarle a Yeison Mejía el gol.

La tónica continuó en el segundo tiempo, con un Rougier sólido en su marco y otro cabezazo de Getsel Montes lo tapó sin problemas.

El juego entre Real España y Motagua fue de mucho roce en el tiempo reglamentario.

Kevin López trató de meser el arco aurinegro con sus remates de tiro libre donde estaba Buba López en sintonía.

Al 65, llegó la polémica en el partido. Juan Pablo Montes trató de sacar el balón, se lanzó y el esférico impactó en su brazo izquierdo. El árbitro Héctor Rodríguez no sancionó el penal.

Mario Martínez ingresó y le puso alma, vida y corazón. Por poco anotó de cabeza y se encontró con un muro llamado Jonathan Rougier.

Ya en el suspiro del partido. Al 87, tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez y Juan Pablo Montes marcó de cabeza en propia puerta, era el 1-0 y el 1-1 en el global.

Juan Pablo Montes marcó en propio arco y mandó el partido a una emocionante tanda de penales.

Penales

El encuentro no dio para más en los 90 minutos y todo se tuvo que definir en los penales.

Se ejecutaron ocho tandas para cada equipo. Darixon Vuelto botó su lanzamiento que pudo ser clave en la definición.

Y Jonathan Rougier se atrevió y anotó el quinto lanzamiento de su equipo.

Sin embargo, el villano fue Franklin Flores, su penal lo detuvo brillante Rougier para desatar la eufórica celebración del plantel del Motagua en el coloso Metropolitano.

De esta forma, el Ciclón Azul tratará de evitar el tricampeonato del Olimpia.

Diego Vázquez se unió a los festejos del Motagua tras eliminar al Real España.

Minuto a minuto

¡A la Final! #Motagua se impone 7-6 ante Real España en tanda de penales y es finalista del Clausura 2021.

¡Gooool del Motagua! Marcelo Pereira anota el 7-6 ante Real España en tanda de penales.

¡Gooool del Real España! Getsel Montes anota el 6-6 ante Motagua en la tanda de penales.

¡Gooool del #Motagua! Muma Fernández anota el 6-5 ante Real España en la tanda de penales.

¡Gooool del Real España! Franco Flores anota el 5-5 ante Motagua en la tanda de penales.

¡Goool del Motagua! Juan Pablo Montes anota el 5-4 ante Real España en la tanda de penales.

¡Gooool del Real España! Devron García anota el 4-4 ante Motagua. Vamos a muerte súbita.

¡Goooooool del #Motagua! Jonathan Rougier anota el 4-3 ante Real España.

¡Falló! Darixon Vuelto del Real España manda el balón arriba del arco.

¡Goool del #Motagua! Héctor Castellanos anota el 3-3 ante Real España en la tanda de penales.

¡Gooool del Real España! Alejandro Reyes anota el 3-2 ante Motagua en la tanda de penales.

¡Gooool del Motagua! Wesly Decas anota el 2-2 ante Real España en la tanda de penales.

¡Goool del Real España! Ramiro Rocca anota el 2-1 ante Motagua en la tanda de penales.

¡Tapó Buba! Kevin López lanza su penal y el portero del Real España se lo detiene.

¡Goool del Real España! Mario Martínez y el 1-1 ante Motagua en la tanda de penales.

¡Goool del Motagua! Roberto Moreira anota el 1-0 ante Real España en la tanda de penales.

¡Finalizó! Real España vence 1-0 al Motagua (Global 1-1) y el clasificado a la final se definirá en tanda de penales.

Minuto 90 Se añaden tres minutos

Minuto 87 ¡Goooool del Real España!Juan Pablo Montes en propio arco anota y es el 1- 0 del Real España ante Motagua.

Minuto 80 ¡Cambio en Real España! Ingresa Jorge Casildo y se marcha Benavídez.

Minuto 75 ¡Doble cambio en Motagua! Ingresaron Mayorquín y Muma Fernández, se marcharon Gáliz y Juan Delgado.

Minuto 69 Mario Martínez no logra conectar de cabeza y Jonathan ROugier se queda con la pelota

Minuto 68 ¡Cambio en Real España! Ingresa Mario Martínez y se marcha Maikel García

Minuto 65 Juan Pablo Montes se lanza al césped y los jugadores del Real España piden un penal. Al final el árbitro Héctor Rodríguez no sancionó nada

Minuto 61 ¡Cambio en Motagua! Ingresa Iván López y se marcha Walter Martínez Betanco.

Minuto 60 Tiro libre de Kevin López y Buba López sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 55 Cabezazo de Getsel Montes y Jonathan Rougier en el fondo se queda con la pelota

Minuto 50 Galvaliz logra sacar un suave remate en el área que detiene sin problemas en el fondo el portero Buba López del Real España.

Minuto 47 ¡Uffff! Tiro libre que cobra Kevin López y nadie del Motagua pudo conectar la pelota.

Inicia el segundo tiempo: Empate 0-0 entre Real España y Motagua en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Medio Tiempo: Real España y Motagua se van al descanso empatando 0-0. Los azules gracias al 1-0 de la ida están clasificando a la final.

Minuto 48 ¡Uffff! Jonathan Rougier con espectacular atajada manda el balón al tiro de esquina tras zurdazo de Yeison Mejía

Minuto 45 ¡Se añaden cuatro minutos !

Minuto 44 ¡Uyyy! Centro de Ramiro Rocca y Darixon Vuelto junto a Yeison Mejía terminan chocando al momento que se aprestaban a conectar de cabeza. Real España desaprovecha una clara ocasión de marcar.

Minuto 41 Walter Martínez se quita la marca de dos jugadores del Real España y al ingresar al área saca un centro que nadie del Motagua pudo conectar.

Minuto 35 Persiste el empate 0-0 entre Real España y Motagua por la vuelta de semifinales. Con este resultado los azules están clasificando a la final gracias al 1-0 de la ida.

Minuto 29 ¡Ufff! Zudazo de Darixon Vuelto y Jonathan Rougier manda la pelota al tiro de esquina. Cerca Real España de anotar el primero.

Minuto 22 ¡Uffff! Roberto Moreira en el mano a mano saca remate y el balón se marcha a un lado del arco. Motagua deja escapar la oportunidad de anotarle al Real España luego de un terrible error de Franco Flores.

Minuto 19 Centro de Yeison Mejía y Jonathan Rougier sale para quedarse sin problemas con la pelota.

Minuto 17 Amarilla para el lateral Franklin Flores por juego peligroso sobre Kevin López.

Minuto 13 ¡Cambio en Motagua! Se marcha lesionado Marco Tulio Vega e ingresa Matías Gálvaliz.

Minuto11 El defensor Marcelo Pereira del Motagua recibe la primera tarjeta amarilla del partido. El árbitro Héctor Rodríguez lo amonesta porque considera que está perdiendo tiempo.

Minuto 9 Marco Tulio Vega recibe asistencia médica luego de una falta que recibió en el centro del campo por parte de Devron García.

Minuto 4 Buba López sale a tiempo ante la llegada de Marco Tulio Vega. Atento el portero del Real España.

¡Comenzó! Ya juegan Real España y Motagua por la vuelta de semifinales del Clausura 2021. En la ida ganaron 1-0 los azules.

El 11 titular del Real España para enfrentar al Motagua: Buba López, Franco Flores, Getsel Montes, Franklin Flores, Devron García, Yeisson Mejía, Maikel Garcia, Miguel Carrasco, Benavídez, Darixon Vuelto y Ramiro Rocca.

El 11 titular del Motagua para enfrentar al Real España: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Wesly Decas; Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Kevin López, Walter Martínez, Marco Vega y Roberto Moreira.

'El comunicado es claro, no se autoriza ingreso de aficionados a eventos públicos y de momento no se permitirá. Esperamos que sea a futuro', expresó Juan Sabillón, vocero norccidental de la Policia Nacional de Honduras.

OFICIAL: Aficionados no ingresarán al Real España vs Motagua.

Previo al pitazo inicial se ha desatado tremenda polémica. Real España anunció que los aficionados podrán ingresar al estadio, pero las autoridades de SINAGER y la Policía Nacional han negado tal información.

Bienvenidos al minuto a minuto de lo que será el duelo Real España vs Motagua correspondiente a la vuelta de semifinales del Clausura 2021 de la Liga Nacional. En la ida ganaron 1-0 los azules.