01/05/2024
12:08 PM

Raúl Albiol rescata un empate para el Napoli

• 25 enero 2014 /

El defensa español marcó a dos minutos del final y el Napoli igualó de local 1-1 frente al Chievo Verona en la Serie A.

Nápoles, Italia.

El Napoli rescató este sábado un agónico empate de 1-1 contra el Chievo Verona gracias a un gol del español Raúl Albiol, en el arranque de la vigésimo primera jornada de la Serie A de Italia.

Albiol igualó el marcador cuando faltaban sólo dos minutos para el final del encuentro en Nápoles. Los locales atacaron con insistencia y en tres ocasiones estrellaron balones en los postes.

Napoli siguió atacando en búsqueda de la victoria, ante un adversario que se conformó con el empate. El Chievo se puso en ventaja a los 18 minutos con un tanto de Gennaro Sardo.

El atacante argentino del Napoli, Gonzalo Higuaín, se comió un gol cantado a los 26 minutos cuando, a dos pasos del arco vacío, remató desviado un centro de José María Callejón.

El belga Dries Mertens tuvo a los 35 y a los 67 dos claras ocasiones para darle el empate al Napoli, pero el balón pegó en ambas ocasiones en el marco. A los 82, fue el travesaño el que impidió el gol al Napoli ante un tiro de Lorenzo Insigne.

Después de cinco empates y tres derrotas, los napolitanos ya no luchan por el Scudetto, sino el segundo puesto, que da acceso directo a la próxima UEFA Champions League.

El técnico español Rafa Benítez reconoció que ya no aspiran al Scudetto: 'Les dije a mis jugadores que debemos luchar por el segundo lugar de la Roma'.

Sin embargo, también teme una arremetida de la Fiorentina, que podría poner en peligro incluso el tercer puesto. 'Por mi tradición, siempre miro adelante, aunque tengo un gran respeto del paso de la Fiorentina', expresó.

En el Napoli debutó a los 56 minutos el brasileño Jorginho, que llegó proveniente del Verona.