Platense suma su primer triunfo a costas del Real de Minas

• 15 agosto 2018 /

Los porteños vencieron por 4-1 al recién ascendido a la Liga Nacional.

Puerto Cortés, Honduras.

El Platense ha conseguido este miércoles su primera victoria del Torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño (4-1) a costas del Real de Minas, que acumuló su cuarta derrota consecutiva en el campeonato.

Los selacios llegaban en serios aprietos a este partido con problemas de gol y solamente con un punto, pero lograron derribar la barrera del equipo minero apenas al minuto 9, cuando Edgar Álvarez mediante lanzamiento penal colocó el 1-0.

Pese a lo holgada de la victoria hubo un gran tramo del encuentro donde los selacios se vieron sometidos a serios aprietos por la insistencia y el instinto de supervivencia del Real de Minas.

Fue hasta el minuto 65, cuando el Tiburón logró estirar su ventaja gracias a un cabezazo del defensa colombiano Juan Bolaños. Eso fue un alivio porque al minuto 79, el delantero Moisés López puso a tiro de empate al recién ascendido.

No obstante, el Tiburón respondió de inmediato y con gran contundencia. Al minuto 80, el trinitense Rundell Winchester desbordó a la defensa rival y ante la salida de Donaldo Morales el espigado delantero definió con gran frialdad.

El cierre de la gran noche porteña llegó por medio del juvenil Jean Carlo Vargas, que había entrado por el veterano Edgar Álvarez y colocó el 4-1.

Este triunfo supone un alivio para el Tiburon, que sumaba dos derrotas ante Motagua y Olimpia y un empate contra la UPN. Lo de Real de Minas es alarmante.

LAS ALINEACIONES TITULARES:

PLATENSE: Rafael Zúniga, Juan Bolaños, Jeffry Flores, Robbie Matute, David Mendoza, Jorge Cardona, Fabián Arriaga, Alexander Aguilar, Edgar Álvarez, Jerrell Britto y Rundell Winchester.

REAL DE MINAS: Donaldo Morales, Ronald García, Nelson Muñoz, Jean Carlo Rivera, Jesse Moncada, Nelson Callejón, Israel Silva, Carlos Moncada, Walter Orellana, Alex Corrales y Rembrandt Flores.