28/04/2024
09:16 AM

Olimpia sepulta el invicto del Real España y se adueña de la cima

Los albos se impusieron en el estadio Morazán.

El Olimpia dio un golpe de autoridad al vencer por 3-1 al Real España en el estadio Morazán quitádole el invicto al conjunto aurinegro y le arrebataron el primer lugar. El León es el líder del torneo Clausura con 16 puntos.

El equipo olimpista se encargó de tener la oportunidad más clara hasta ese momento. Alex López envió un centro venenoso y Javier Estupiñán cabeceó directo al marco pero “Buba” López evitó la anotación.

Jhow Benavídez intentó sacar el esférico y por poco anota en propia puerta, el balón se fue directo al poste y en el rebote Roger Rojas remató desviado. Luego de esa acción, ocurrida al minuto 4, el colombiano se lesionó el hombro izquierdo y tuvo que ingresar Carlo Costly.

La Máquina poco a poco tomó el control y comenzó a atacar por los costados para sorprender en el juego aéreo.

El delantero colombiano Javier Estupiñán se retiró del juego lesionado.
Olimpia volvió al ataque y en esta ocasión consiguió el objetivo. Michael Chirinos centró por derecha y Costly sin persarlo habilitó a Alex López y este controló para rematar de inmediato al costado izquierdo y “Buba” no pudo evitar que el balón ingresara a las redes. Era el 1-0 al minuto 26.

Los dirigidos por “Primitivo” Maradiaga se fueron encima en la búsqueda del empate. Acosta se filtró entre la zaga y sacó un potente remate y el arquero olimpista Edrick Menjívar lo desvió.

Alex López abrió la cuenta en el Morazán.
Pero Olimpia volvió a demostrar contundencia en la ofensiva. Alex cobra el tiro de esquina al minuto 36 y Costly ganó el balón, le pegó claramente en su mano, y le quedó servido para fusilar a “Buba” y colocar el segundo gol en la pizarra para el conjunto capitalino.

Dos anotaciones que fueron un verdadero balde de agua fría para los Aurinegros. No tuvo una respuesta.
Óscar Salas le dio un exquisito paste a Chirinos y este la estrelló en el poste iniciando la segunda parte. Al 62 le invalidaron un gol a César Oseguera por una clara posición adelantada.

Olimpia llevó varias ocasiones y perdonó. Al 74 Acosta ejecutó el tiro de esquina y Claudio Cardozo luchó por el balón con Fabio de Souza y el árbitro señaló lanzamiento penal por una mano inexistente del brasileño. Cardozo anotó el descuento.

Costly fue un dolor de cabeza para los españolistas.
Apenas le duró cinco minutos el festejo. Ever Alvarado ganó la línea de fondo y levantó el centro para que Costly conectara un cabezazo imposible para “Buba”. Era el 3-1 definitivo para sentenciar el triunfo del León y quitarle el liderato a Real España.

Costly con su doblete fue la figura del juego.
ALINEACIONES:

Real España: Luis López; Wilfredo Barahona, Frank Arévalo, César Osegura, Odis Borjas, Eder Delgado, Bryan Acosta, Jorge Claros, Benavídez, Iván López y Claudio Cardozo.

Olimpia: Edrick Menjívar, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Walter García, Ever Alvarado, German Mejía, Luis Garrido, Alex López, Michael Chirinos, Javier Estupiñán y Roger Rojas.