28/05/2024
12:55 AM

Olimpia impone la lógica y avanza en la Copa Presidente

• 07 febrero 2015 /

Los merengues, que estrenaron uniforme amarillo, golearon por 0-5 al Estrella Roja en Danlí.

Danlí, Honduras.

El Olimpia no dio paso a la sorpresa y goleó este sábado sin problemas al Estrella Roja de la Liga Mayor (tercera división) con un 0-5 contundente para clasificarse a los dieciseisavos de final de la Copa Presidente 2015 de Honduras.

El estadio Marcelo Tinoco de la ciudad de Danlí recibió la fiesta de la inauguración de la competición copera que vuelve al fútbol catracho 17 años después. El León abrió el telón y lo hizo de la mejor manera, goleando con su nuevo uniforme color amarillo en solidaridad a los niños con cáncer.

En los primeros minutos, el Estrella Roja mantuvo resistencia a la idea ofensiva del cuadro capitalino. A los 7 el cuadro local pudo abrir el marcador de tiro libre, pero su remate pegó en el costado de la portería que defendió Gerson Argueta. Los merengues respondieron a los 11 los merengues por intermedio del uruguayo Mario Leguizamón, pero su remate pegó en el horizontal.

Con un partido controlado, pero a los 15 minutos el guardameta Jonas Sierra casi complica a su equipo en una mala salida con el balón en los pies y Fredixon Elvir no pudo definir. A los 22 los locales se fueron al ataque y Misael Carias aprovechó un error de la zona defensiva, pero su remate pasó cruzado de la meta que defiende Gerson Argueta.

Los blancos desaprovecharon la oportunidad más clara a los 29 minutos, cuando Mariano Acevedo envío su remate sobre la meta de Jonas Sierra. El encuentro perdió movilidad y el balón estuvo siendo manejada en la mediacancha del Marcelo Tinoco.

Y fue hasta los 40 minutos cuando después de un tiro de esquina en corto de Leguizamón a Néstor Martínez, quién envío un centro y Bryan Johnson conectó de cabeza y la dejó servida para que Fredixon Elvir llegará a cerrar de cabeza abriera el marcador.

Antes de concluir la primera mitad Olimpia se fue en búsqueda del segundo gol por intermedio de Acevedo, que de manera individual superó una marca y remató, pero el guardameta controló su disparo y así se fueron al descanso.

FESTÍN ALBO EN EL COMPLEMENTO

En la segunda parte llegó la jornada de los goles y el mediocampista charrúa Mario Leguizamón aprovechó su pegada y desde a fuera del área remató de pierna derecha anotando el 0-2 en el encuentro.

Un minuto más tarde, Bryan Johnson ampliaba el marcador y de cabeza aprovechó un centro de Leguizamón y ponía el marcador 0-3 a favor de los merengues.

A los 81 minutos el colombiano Javier Estupiñan de cabeza anotó el 0-4 y le quitaba las esperanzas al equipo oriental que se vino abajo físicamente y no podía controlar los ataques del cuadro merengue.

Cuando todo parecía que terminaba, nuevamente Estupiñán anotaba el segundo en su cuenta personal y 0-5 del partido a favor del Olimpia que se esta forma avanzan a la siguiente ronda de la Copa Presidente.

0 - ESTRELLA ROJA: Jonas Sierra (Erick Zúniga, min.75), Misael Carias (Gerardo Rojas, min.82), Marvin Velásquez, Alex Murillo, Germán Montolla, Rony Reyes (Franklin Murillo, min.75), Justo Gonzales, Gerson Ruiz, Leonel Escoto, Milagros Lobos (Jasiel Zúniga, min.82) y Erles Sauceda (Ariel Centeno, min.65).

5 - OLIMPIA: Gerson Argueta, Edgar Flores (Kevin Álvarez, min.75), Bryan Johson, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Elmer Güity (Rembrandt Flores, min.5), Mariano Acevedo (Carlos Will Mejía, min.68), Oliver Morazán, Néstor Martínez (Mayron Flores), Fredixon Elvir (Javier Estupiñán, min.61) y Mario Leguizamón.