27/04/2024
12:50 AM

Olimpia hunde más al Marathón y continúa en el liderato en Honduras

• 14 septiembre 2013 /

Olimpia se impuso 2-0 al Marathón y cortó la racha de dos años sin poder ganarle en San Pedro Sula.

El Olimpia rompió la racha de dos años sin vencer al Marathón a domicilio al imponerse por 0-2 a los verdes con goles de Carlos Will Mejía y Anthony Lozano en la séptima jornada del Torneo Apertura 2013 del fútbol de Honduras.

El equipo sampedrano no levanta cabeza y se sumerge en una crisis a falta de dos fechas para terminar la primera vuelta, mientas que los albos son líderes con 16 unidades.

Las acciones comenzaron con los dos equipos estudiándose y sin tener muchas ocasiones de anotar. Roger Rojas a los 15 minutos tuvo la primera ocasión para los capitalinos.

Los albos realizaron una gran jugada colectiva, Roro recibió de Douglas Caetano y soltó un buen remate que pasó apenas desviado de la portería de Shane Orio, que después se convertiría en pilar para que el León no se fuera ganando al culminar los primeros 45 minutos.

El encuentro transcurrió sin grandes oportunidades, pero lo que sí tuvo fueron reclamos al árbitro Manuel Zelaya. A los 25, David Meza ejecutó un tiro libre y el balón impactó la mano de Luis Garrido. Los sampedranos no dudaron en reclamar al juez.

A los 33, el Olimpia fue que pidió roja al árbitro luego que Mauricio Sabillón soltara un manotazo a Javier Portillo. El lateral derecho del verde solo fue amonestado.

En el tramo final de la parte de inicio el Tetracampeón tuvo tres claras para ponerse arriba. Carlos Will Mejía ganó la línea de fondo, Rojas falló en su intento de remate y la pelota le cayó a Portillo que soltó un tremendo remate que fue atajado por el arquero beliceño con la cabeza.

Olimpia a los 43 minutos lo volvió a intentar, siempre teniendo a Carlos Will como actor de la jugada. El ex futbolista del Marathón, envió un preciso centro a Bryan Beckeles, pero el defensor, que estaba completamente destapado, no le pudo dar buena dirección al esférico.

En la última acción de la primera etapa, Carlos Will volvió a mandar un gran centro, esta vez el Roro llegó destapado y envió un potente remate que tapó impresionantemente Orio.

La tónica para la segunda etapa no cambió. El León buscaba el gol que les diera la delantera y lo obtuvo a los 48 minutos. Beckeles logró sacar un preciso centro y llegó Carlos Will Mejía de cabeza para derrotar la portería de los panzas verdes y le daba la ventaja a los merengues. El volante zurdo era un dolor de cabeza para los verdes.

El conjunto dirigido por Carlos Martínez no se encontraba en el campo. Era el mismo equipo que se enfrentó al Deportes Savio, sin garra y ninguna idea.

Los albos se animaron a ir al ataque para buscar el gol que les diera la tranquilidad. A los 81 minutos, Javier Portillo estuvo a punto de sorprender a Orio. El futbolista del albo sorprendió al soltar un tremendo remate desde unos 25 metros, pero el beliceño le evitó la celebración.

En la siguiente bajada, llegó el tanto de la tranquilidad para los capitalinos. Anthony Lozano cabeceó perfectamente un envío de Irvin Reyna para sentenciar el clásico a favor del Olimpia. Era el cuarto gol del Choco en Liga.

La única ocasión clara de los locales tuvo que llegar hasta los 85. El capitán Berrios realizó un tiro libre que salvó Escober, ahogándole el grito de gol al Marathón. En la última jugada del partido, Henry Bermúdez logró un gran centro que no pudo llegar el Choco a cerrar la pinza para poner el 3-0.

Los albos así alcanzan 16 puntos y siguen de líder, a la espera de lo que haga Real España el miércoles ante Motagua, por su parte los verdolagas está sumido en una crisis y los aficionados verdolagas terminaron pidiendo la salida del técnico Martínez.

MARATHÓN: Shane Orio, Astor Henríquez (Carlos Palacios, min.70), Rommel Murillo, Roy Posas, Mauricio Sabillón (Rony Flores, min.80), Johnny Barrios, Mario Berríos, David Meza, Pablo Rodríguez, Jonathan Techera y Randy Diamond (Ian Osorio, min.60).

Entrenador: Carlos Martínez.

OLIMPIA: Donis Escober, Bryan Beckeles, Fabio de Souza, Franck Arévalo, Henry Bermúdez, Irvin Reyna, Luis Garrido, Javier Portillo, Carlos Will Mejía (Nery Medina, min.75), Roger Rojas (Bayron Méndez, min.86) y Douglas Caetano (Anthony Lozano, min.69).

Entrenador: Juan Carlos Espinoza.