28/04/2024
06:08 AM

Mourinho sufre una dolorosa derrota con la Roma en la Serie A

• 28 septiembre 2023 /

La ‘Loba’ fue goleada 4-1 por un recién ascendido, en la sexta jornada de la Serie A.

Génova, Italia.

El Génova abusó este jueves de las numerosas concesiones defensivas de la Roma para golear (4-1) al equipo que dirige el luso José Mourinho, tocado tras un inicio de temporada paupérrimo en el que sólo ha ganado un partido de los seis disputados y en el que no ha sido capaz de encontrar soluciones en ataque.

La ‘Loba’ ha perdido una de las claves del año pasado, uno de los pilares en los que basó el éxito en Europa y que esta temporada se está convirtiendo en su peor pesadilla. Es la segunda peor defensa de la máxima categoría italiana con once goles encajados, solo superada por los trece del Empoli. Y en ataque, los problemas se mantienen. Paulo Dybala está muy solo y son pocas las soluciones. Tanto que en estas jornadas ha sido Bryan Cristante el jugador más determinante en los metros finales.

El choque ante el Empoli, un 7-0 balsámico, no fue más que un espejismo irreal de lo que es el inicio de los ‘giallorossi’. En Génova, la Roma salió humillado por un recién ascendido que sacó las vergüenzas de los capitalinos desde el primer momento. Porque en el minuto cinco de partido, Albert Gudmundsson ya había superado a Rui Patricio con un disparo cruzado que hizo saltar las alarmas de una Roma al que le cuesta mucho sobreponerse a los resultados en contra.

Romelu Lukaku se lamenta tras un gol del Génova.

Pero la calidad de jugadores como Dybala, Romelu Lukaku -al que le anularon un gol- o Lorenzo Pellegrini, la Roma fue poco a poco domando el partido y generando superioridades y espacios por banda, desde donde llegó el centro medido de Leonardo Spinazzola que cabeceó Cristante para confirmarse como el sostén de un equipo en decadencia. Son dos goles y tres asistencias en cuatro partidos para el centrocampista.

Pero Cristante no puede ser las soluciones a todos los problemas del equipo romano, que echa de menos a Chris Smalling en defensa. No duró mucho la emoción por el empate y, con el partido bastante igualado, apareció el argentino nacionalizado italiano Mateo Retegui para hacer uno de los goles de la jornada, un control perfecto dentro del área, tras una jugada individual de mucho nivel de Gudmundsson, y un remate potente para superar a Rui Patricio justo antes del descanso.

Jugadores del Génova celebrando el gol de Morten Thorsby.

Un momento que hizo daño a la Roma, pero que encontró en el descanso su mejor aliado. Saltó con energías renovadas al segundo tiempo y domó la intensidad del Génova. Fue superior, atosigó y encerró al combinado ‘rossoblù’, pero sin éxito. Dybala y Lukaku no encendieron la chispa, y la Roma sin eso es incapaz de hacer daño.

En el fútbol, dejar pasar el momento de superioridad es sinónimo de mal augurio. Y el Génova sacó provecho. Justo cuando el gol empate a dos estaba más cerca, apareció de nuevo la fragilidad defensiva para matar el partido. Dos remates de cabeza, el último de Morten Thorsby, significaron el 3-1. Una acción impensable la temporada pasada. La Roma era un seguro en el balón aéreo, pero algo falla esta temporada.

Paulo Dybala, cabizbajo en la derrota de la Roma.

Ya en el minuto 80, con todo decidido, habiendo dando entrada a Houssem Aouar, Stephan El Shaarawy y Sardar Azmoun, el Génova acabó por rubricar la humillante goleada. Fue Junior Messias, ex del AC Milan, el que recién incorporado al encuentro, puso la guinda a una noche especial en el norte de Italia con un remate al segundo palo. De nuevo, libre de marca.

La Roma salió tocado de Génova. También José Mourinho, en lo que es el peor momento desde su llegada al banquillo romano. Su equipo marcha décimo sexto con cinco puntos. Solo una victoria en seis partidos.

“Tenemos que salir de esta situación con este plantel, que tiene sus cualidades y sus defectos”, declaró Mourinho a DAZN. “No tenemos la solidez de la pasada temporada”, lamentó.

José Mourinho sufrió la tercera derrota en esta temporada con la Roma.

--Ficha técnica:

4 - Génova: Josep Martinez; Matturro (Messias, m.76), Bani, Dragusin, Vasquez; Sabelli (De Winter, m.46), Strootman (Kutlu, m.30), Badelj (Thorsby, m.12), Frendrup; Gudmundsson y Retegui.

1 - Roma: Rui Patricio; Mancini (Belotti, m.46), Llorente (Bove, m.24), Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (Aouar, m.78), Pellegrini (El Shaarawy, m.78), Spinazzola (Azmoun, m.78); Dybala y Lukaku.

Goles: 1-0, m.5: Gudmundsson; 1-1, m.22: Cristante; 2-1, m.45: Retegui; 3-1, m.75: Thorsby; 4-1, m.81: Messias.

Árbitro: D. Orsato. Amonestó a Strootman (m.26), Sabelli (m.37), Retegui (m.65), Bani (m.75) por parte del Génova; y a Mancini (m.42), Paredes (m.75), Aouar (m.89) por parte del Roma.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Serie A italiana de fútbol disputado en el Estadio Luigi Ferraris de Génova (norte).