27/04/2024
12:50 AM

Marathón, con diez, terminó amargando al Motagua

Los azules no le pudieron ganar un cuadro verdolaga que jugó con diez casi todo el segundo tiempo.

Comayagua, Honduras.

El Fútbol Club Motagua y Marathón empataron 2-2 en una nueva edición del clásico de las “M” y correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdes pudieron rescatar un empate sobre la recta final en un partido en donde jugaron con diez jugadores la mayor parte del segundo tiempo debido a la expulsión de su defensor André Orellana a los 53 minutos.

Tabla: El descenso en Honduras se definirá en la última jornada

De esta manera, los dirigidos por Salomón Nazar siguen sin perder un clásico en lo va de la campaña avisando que darán la pelea en la fiesta grande. En la tabla de posiciones, el equipo sampedrano es quinto con 25 puntos.

Por su parte Motagua sigue dejando muchas dudas y no aprovechó el hecho que estuvo con uno de más en la etapa de complemento. Los de Ninrod Medina son sextos con 24 unidades.

José Aguilera gritó a todo pulmón su gol ante Motagua.

ACCIONES

Desde el pitazo inicial, azules y verdes protagonizaron un juego de ida y vuelta por lo que llenó las expectativas de los aficionados que acudieron al estadio Carlos Miranda de Comayagua.

A los 29 minutos del primer tiempo, el joven centrocampista Isaac Castillo se encargó de abrir el marcador al aprovechar un rezago que dejó el portero Jonathan Rougier.

Al 33, los locales pudieron igualarlo tras un cabezazo de Iván López que pasó por arriba. A los 36 el portero panameño Samudio sacó un tiro libre de Gaspar Triverio.

COMPLEMENTO

Ya en la segunda mitad, el Motagua lo igualó por la vía penal con un penal marcado por Lucas Campana al 54 en una acción en donde fue expulsado André Orellana tras falta sobre Iván López (minuto 53).

A los 67 minutos, el zurdo Carlos Mejía marcó un golazo de tiro libre que sorprendió al cancerbero canalero César Samudio de los panzas verdes.

Carlos Mejía y su felicidad tras el golazo de tiro libre.

Salomón Nazar mandó al monstruo al ataque por lo que mandó a la cancha a jugadores como José Aguilera y el colombiano Edis Ibargüen en un cambio que le daría buenos resultados.

Se jugaba el minuto 83, Félix Crisanto mandó un centro desde el sector derecho y en el segundo palo apareció José Aguilera para mandar la pelota al fondo de las redes.

Los jugadores del verde festejaron a lo grande ya que un un empate que pudieron rescatar jugando con diez la mayor parte de la etapa de complemento.

En la próxima jornada, el Marathón estará recibiendo a una Real Sociedad que llegará urgida por salvar la categoría.

En el caso del Motagua, visitará al Honduras Progreso, equipo que también busca salvarse del descenso.

ALINEACIONES TITULARES:

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Cristopher Meléndez, Diego Rodríguez; Jonathan Núñez, Héctor Castellanos, Gaspar Triveiro, Walter Martínez, Iván López y Eddie Hernández.

Marathón: César Samudio, André Orellana, Félix Crisanto, Javier Arriaga, Luis Vega, Francisco Martínez, Isaac Castillo, Damín Ramírez, Kilmar Peña, Selvin Guevara y Clayvin Zúniga.