02/05/2024
06:45 AM

Motagua pierde en su estreno de la gira en EEUU ante Comunicaciones

El Ciclón Azul contó con los nuevos fichajes y terminó cayendo frente a los Cremas con un gol en el segundo tiempo.

Atlanta, Georgia, Estados Unidos.

El Motagua empezó su gira por Estados Unidos con una derrota 0-1 contra el Comunicaciones de Guatemala, partido disputado en el Southern Crescent Stadium en Atlanta, Georgia.

Fue un juego muy peleado por ambos equipos. El conjunto motagüense contó de inicio con varios de sus nuevos refuerzos para encarar lo que será su participación en el Torneo Apertura 2023 y la Copa Centroamerica de Concacaf.

En la primera parte el Ciclón Azul llegó con peligro por medio de Juan Ángel ‘Camellito’ Delgado y Carlos Mejía. Mientras Jonathan Rougier tapó un disparo de los Cremas.

El argentino Agustín Auzmendi fue titular contra el Comunicaciones.

El único gol del encuentro lo marcó el defensa chileno Matías Fracchia en el último tramo del segundo tiempo con un zurdazo rasante de tiro libre que superó al arquero argentino.

Ninrod Medina mandó al campo un 11 titular formado por Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Raúl Marcelo Santos, José Escalante, Denis Meléndez, Juan Ángel Delgado, Carlos MEjía, Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi.

Denis Meléndez marcando al atacante ecuatoriano Juan Anangonó.

A Motagua le queda por disputar tres amistosos más. Enfrentará el domingo 16 al Municipal de Guatemala en Charlotte, volverá a verse las caras con el Comunicaciones el día viernes 21 en Hartford (Connecticut) y cerrará con el Clásico ante Olimpia el 23 en Philadelphia.

El equipo motagüense conoció este mismo día que debutará en el Apertura 2023-24 contra los Lobos de la UPNFM en el estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa.