27/04/2024
12:50 AM

Honduras es goleada por México y el Mundial de Rusia 2018 se aleja

• 07 junio 2017 /

La Bicolor cayó 3-0 ante México en el estadio Azteca y la misión del martes contra Panamá es ganar o ganar.

Distrito Federal, México.

La Selección de Honduras no pudo y regresa a casa con una dolorosa derrota de 3-0 frente a México. La Bicolor no logró sacar puntos del estadio Azteca y la clasificación al Mundial de Rusia 2018 se complica cada vez más.

El cuadro azteca se fue encima desde el arranque del encuentro, haciéndose sentir mediante Carlos Vela. La Bicolor apenas reaccionó al minuto 6 con un remate lejano de Oliver Morazán, pero elevado.

El “Tecatito” Corona se convirtió rápidamente en un dolor de cabeza para Félix Crisanto y Johnny Palacios por la banda izquierda. Los aztecas comenzaron a utilizar más el juego aéreo, pero la zaga nacional lució aplicada.

Honduras despertó desde el minuto 21 por el costado izquierdo a balón parado. Palacios casi conecta de tijereta y pasó de largo. Seguido Mario Martínez se conectó con Alberth Elis y Erick Andino y su remate paso cerca del horizontal de Guillermo Ochoa.

Al minuto 30, Mario Martínez filtró un exquisito pase a Elis que cruzó el disparo y alcanzó a desviar Ochoa.
Cuando mejor jugaba la Bicolor llegó el gol de los aztecas.

Jonathan dos Santos cobró el tiro de esquina y apareció Oswaldo Alanís entre Maynor Figueroa y Johnny Palacios para mandar el balón a las redes con un cabezazo al minuto 34 y colocar el 1-0 en el marcador. El Tri cerró dominando el duelo en los últimos minutos.

SEGUNDA PARTE

Jorge Luis Pinto mandó a un equipo concentrado, arriesgando un poco más y los espacios le quedaron disponibles a “Tecatito” Corona que intentó combinarse con Hirving el “Chucky” Lozano.

Al minuto 58 Maynor Figueroa tuvo una oportunidad clara, pero su cabezazo se fue desviado de la cabaña del Tri. La Bicolor comenzaba a sufrir nuevamente.

Otra vez Corona le ganó las espaldas a los zagueros nacionales y filtró para Lozano, quien remató elevado.
El “Chucky” se convirtió en un revulsivo con su ingreso y tuvo su premio. Héctor Herrera envió el balón y “Chucky” Lozano dejó tirada a la zaga catracha, se quitó a Donis Escober y definió para clavar el doloroso segundo gol al minuto 63.

La Bicolor se cayó totalmente en el Coloso de Santa úrsula, tres minutos después Carlos Vela habilitó a Raúl Jiménez que se sacó la marca de Johnny Palacios y definió con un toque suave por encima de Escober, era el 3-0 lapidario.

Honduras jamás tuvo una respuesta y los ánimos bajaron notablemente. El duelo terminó y la escuadra nacional solo tiene un panorama, ganar o ganar en el estadio Rommel Fernández frente a los panameños.

3 - MÉXICO: Guillermo Ochoa - Diego Reyes, Luis Reyes, Carlos Salcedo (Jesús Alberto Dueñas 54), Oswaldo Alanis - Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos, Jesús Corona (Oribe Peralta 69) - Carlos Vela, Raúl Jiménez, Giovani Dos Santos (Hirving Lozano 56).

Entrenador: Juan Carlos Osorio.

0 - HONDURAS: Donis Escober - Emilio Izaguirre, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Félix Crisanto, Johnny Palacios - Jorge Claros (Carlos Discua 71), Mario Martínez (Oscar Garcia 53), Oliver David Morazan Torres - Alberth Elis, Erick Andino (Romell Quioto 57).

Entrenador: Jorge Luis Pinto.