04/05/2024
10:01 PM

Marathón y Honduras Progreso firmaron un empate con sabor agridulce

Ambos equipos al final con la igualada dejan escapar la oportunidad de subir en la Tabla.

El Marathón se complicó la vida en el cierre del torneo Apertura y Honduras Progreso dejó escapar los tres puntos, los verdolagas empataron en el último segundo 2-2 en el estadio Yankel Rosenthal.

Al minuto 6, Walter Martínez falló una oportundiad frente al meta Woodrow West, luego que Mario Berríos y Charles Córdoba no lograron rematar.

Los verdolagas tenían el control del balón y se notaba la superioridad en el campo. Mario Berríos estuvo cerca de marcar con un tiro libre que pasó levemente desviado.
Al 30, Charles Córdoba perdonó, quedó solo frente a Woodrow West y su remate fue desviado por el meta beliceño.

Ante el acoso verdolaga, finalmente obtuvieron su premio.

Allan Banegas se escapó por la banda izquieda, alzó la mirada, Córdoba no alcanzó a llegar a tiempo, pero atento estuvo en la cita el volante Walter Martínez para rematar de primera y enviar el balón a las redes para el 1-0 al minuto 42.

El segundo tiempo presentó mayor intensidad por parte de ambos clubes. Mario Berríos soltó un zapatazo y West la desvió de gran forma.

Carlos el “Mango” Sánchez dio el primer aviso con un tiro libre directo y el arquero local John Bodden la tapó, evitando así la igualdad de los visitantes.

Honduras Progreso tuvo un cierre sensacional, al 80, cabezazo al poste de Nixon Duarte, contrarremate sin éxito de ángel Tejeda y Luis Alvarado se atrevió a rematar directo desde fuera del área, el balón se fue al ras del costado derecho de Bodden y significó el empate en el marcador.

Al 82, Tejeda se filtra por derecha, recibe la marca de tres adversarios y luego de rematar el balón pegó en el brazo de Samuel “Chama” Córdoba y el árbitro Héctor Rodríguez no dudó en sancionar el penal.
Llegó Tejeda para clavar el tanto y la remontada.

Herido en su orgullo, Marathón respondió. Fue hasta el 90+3 cuando el “Rambito” Rodríguez cobró el tiro de esquina y se levantó por todo lo alto el debutante Brayan Barrios y conectó de cabeza para marcar el empate definitivo.

Ficha técnica:

Marathón: John Bodden, Josué Barrios, Samuel Córdova, Eder Munive, Allan Banegas, Wilmer Fuentes, Mario Berríos (J. Rodríguez 65´), Víctor Berríos (J. Vargas 70´), Walter Martínez, Israel Silva (Darvis Argueta 78´) y Charles Córdova.

Honduras Progreso: Woodrow West, Jhonny Rivera, Dederick Cálix (Fredixon Elvir 75´), Nixon Duarte, Christopher Anariba, Luis Alvarado, Jorge Cardona, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Kevin Caminos (Pablo Mencía 64´) y Ángel Tejeda.