Marathón sigue sin poder ganar y empató ante la UPN

• 04 agosto 2018 /

El duelo es disputado en el estadio Emilio Williams de la ciudad de Choluteca.

Choluteca, Honduras.

El Marathón sufrió más de la cuenta para rescatar un punto contra la UPN en un buen partido jugado bajo gran tormenta en la cancha sintética del estadio Emilio Williams y que terminó 1-1.

Los universitarios se fueron arriba en el marcador a los 15 minutos con una anotación de Jorge Bengoché, dos minutos más tarde empató el duelo Samuel Córdoba.

Aunque la paridad solo tardó dos minutos en llegar, los verdes terminaron sometidos en su arco, incluso Nissi Sauceda estrelló una pelota en el poste a los 72 minutos.

La mejor versión del encuentro se vio en el primer tiempo, en los primeros 45 minutos todo estuvo parejo, sin embargo, en el complemento fueron los locales los que llevaron la iniciativa y exigieron a un Denovan Torres que pasa por un gran momento.

Héctor Vargas demostró una vez más que no permite que se salgan de su guión, a los 10 minutos de juego sacó a Víctor Arauz y metió a Bryan Martínez, quien a los 56 minutos fue también sacado y en su lugar ingresó Cristhian Cálix.

Las acciones. Se jugaban 15 minutos y en un contragolpe certero Marvin Cálix tomó la pelota, se fue por la banda izquierda y se la centró a Bengoché quien llegó solo a cerrar para poner el 1-0.

La respuesto de los campeones llegó dos minutos después, en un balón dividido que logró manda Yaudel Lahera, “Chama” Córdoba de cabeza la conectó y la mandó al fondo de la red ante el intento fallido del Kilmar Peña de sacarla.

A los 26 Bengoché casi anota un golazo. Tomó la pelota en las postrimerías del área, hizo el engancha hacia su derecha y soltó un cañonazo que obligó a Denovan Torres a estirarse. El portero de los verdes la mandó al tiro de esquina.

Ya para ese momento caía un torrencial en Choluteca y eso pesó en los dos equipos que en el complemento salieron con menos intensidad que en el primer tiempo.

La mejor acción de complemento la tuvo Nissi Sauceda desde unos 25 metros. El jugador de la UPN cobró un tiro libre de derecha, para fortuna de los verdolagas, el esférico se estrelló en el horizontal.

A los 85 Arnold Meléndez para la UPN y Discua a los 91 pra Marathón la tuvieron para poner a ganar a sus equipos pero ya la suerte estaba servida. Marathón llega a dos puntos, mientras que la UPN ahora tiene cuatro puntos ya que en la jornada inaugural habían vencido 3-1 al Honduras Progreso.

ALINEACIONES

UPN: José Pineda, Jorge Fiallos, Lázaro Yánez, Sony Fernández, Kilmar Peña, Júnior Padilla, Marvin Cálix, Leonardo Benedit, Ian Osorio, Nissi Sauceda, Jorge Benguché,

Marathón: Denovan Torres; Víctor Arauz, Bryan Johnson, Bryan Barrios, Samuel Córdoba, Samuel Lucas; Allan Banegas, Carlos Discua, Marlon Ramírez, Yaudel Lahera y Yustin Arboleda.