Marathón se impone frente a la UPN y presiona para la cima

• 04 marzo 2018 /

Los verdolgas se impusieron en un partido polémico en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Tegucigalpa, Honduras

El Marathón sigue intratable y en esta ocasión venció 1-2 sobre el cierre a la UPN, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional de Honduras.

El partido se realizó en el estadio Nacional de Tegucigalpa y estuvo lleno de polémica. El árbitro central Melvin Matamoros cobró dos penales a favor de los sampedranos, siendo el último decisivo para la victoria de los verdes ya que les terminó dando la victoria.

En la primera parte, el juego fue completamente aburrido y decepcionaron a los pocos aficionados que se hicieron presente, ya que en esta ocasión se dio un doble. Además de este choque posteriormente se jugó el Olimpia - Juticalpa.

En el minuto 12, el juvenil Jorge Benguché sacó un remate que fue detenido sin problemas por el portero Bodden. Luego en el 32 el colombiano Arboleda le ganó por arriba al cancerbero Valladares de los locales y la esférica se fue a un lado del arco.

Para la segunda parte las cosas cambiaron y tras varias modificaciones de los entrenadores el encuentro fue más entretenido e inclusive se dio la controversia.

'Rambito' Rodríguez conectó de cabeza en el minuto 56 tras un tiro libre cobrado por Allan Banegas y dejó sin reacción al portero local. Un bonito tanto del talentoso jugador.

La anotación hizo que los universitarios reaccionara y a los 68 minutos Rigo Padilla puso el 1-1 del juego. Nissi Sauceda cobró un tiro libre por la banda derecha, la pelota llegó hasta donde estaba Padilla, quien de testa le picó la pelota a Bodden, quien con sus estirada hizo que la jugada se viera más espectacular.

A los 75 minutos Lázaro Yánez estiró su brazo izquierdo y paró la pelota con su brazo izquierdo dentro del área tras un cabezazo de Arboleda, por la acción se pitó penal y se expulsó a Yánez. Dos minutos más tarde Arboleda cobró la pena máxima pero la estrelló en el horizontal y desaprovechó la oportunidad de poner arriba a su equipo.

A los 84 minutos en una pelota aérea Hermes Castillo estiró su brazo izquierdo al intentar parar un baló y Melvin Matamoros pitó penal. dos minutos más tarde Arboleda tomó revancha y llegó a cobrarlo, esta vez sí tuvo puntería y aunque Celio Valladares adivinó la dirección de la pelota, no pudo evitar el 2-1 del encuentro.

Con esto el Marathón suma su cuarto triunfo de manera consecutiva y amenaza con pelear por el primer lugar ya que ha sumado 21 unidades, en su siguiente juego recibirán al Olimpia en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Por su parte, la UPN se estanca con apenas 8 unidades en el octavo lugar. A mitad de semana deben de cumplir el partido pendiente ante Motagua y el próximo fin de semana visitarán al Vida.

ALINEACIONES:

UPN: Celio Valladares, Lázaro Yanez, Carlos Pérez, Eduard Reyes, Hermes Castillo, Ronald Montoya, Júnior Padilla, Nissi Sauceda, Luis MatamoroS, Román Valencia y Jorge Benguché.

Marathón: Aston Bodden, John Suazo, Johnny Leverón, Bryan Johnson, Kevin Espinoza; Allan Banegas, Bryan Martínez, Cristian Cálix, 'Rambito' Rodríguez, Júnior Lacayo y Yustin Arboleda.