28/04/2024
03:25 PM

Marathón saca el triunfo de La Ceiba

Marathón continuó en franca avanzada triunfando 1-0 ante Victoria con gol del “Bombero” Ramírez.

Mientras en otros estadios se coreaban goles para todos los colores, los ceibeños tuvieron una noche de ayuno que el Bombero Ramírez interrumpió para liquidar al Victoria, 1-0.

Con el triunfo, el Marathón se consolida en la segunda posición y el Victoria lo dejó todo para la siguiente jornada, en la que se jugará la categoría contra Platense.

La Jaiba desaprovechó la oportunidad de marcar la ventaja en un primer tiempo en que el Marathón quedó limitado por expulsión de Romel Murillo a los nueve minutos del juego.

Erick Andino rebotó el balón en los postes en dos oportunidades y Shane Orio milagrosamente salvó su marco en doble intento de Copete, habilitado por el tico Cristian Blanco.

La expulsión tempranera de Murillo condicionó la intención de los verdes, ya que Primi ordenó cerrar espacios con más hombres en el mediocampo, con lo que desapareció el ataque; aunque hay que decir que esta vez la defensa local funcionó mejor.

El Victoria intentó llegar al gol apretando arriba, pero la ansiedad mató sus intenciones.

Para colmo, cerca del final del primer tiempo, el árbitro Melvin Matamoros, de buena actuación, mandó a las duchas a Calolo Palacios por doble amonestación y dejó a los equipos con diez hombres.

Para la segunda parte, Primi hizo ingresar a Mariano Acevedo y a Reinieri Mayorquín y se vio al Marathón más atrevido, aunque el partido siguió con un ritmo casi lento, como si el empate fuera un buen negocio para ambos.

Orlin Vallecillo salvó la ventaja del Monstruo en una acción en que Altamirano estrelló el balón en los postes, cuando Marathón buscaba inclinar el partido a sus intereses, lo que logró en acción oportuna de Luis Ramírez, que tocó de izquierda un rezago preciso del Zancudo Ávila, corrido por la izquierda, 1-0.

FICHA TÉCNICA:

VICTORIA: Orlin Vallecillo, Carlos Palacios, Ninrol Medina, Jeremy Hernández, Félix Crisanto, Víctor Mena, Cristian Blanco (Milton Ruiz), Luis Jaramillo, Eric Andino, Víctor Ortiz (Alcibiades Rojas) y Mauricio Copete.

Entrenador: Héctor Vargas.

MARATHÓN: Shane Orio, Mauricio Sabillón (Mariano Acevedo), Romel Murillo, Quiarol Arzú, Yobani Ávila, Orvin Paz, Óscar Durón (Oliver Fúnez), David Meza, Cristian Altamirano, Jerry Palacios (Reinieri Mayorquín) y Luis Ramírez.

Entrenador: Ramón Maradiaga.