11:21 PM

• 03 enero 2020 /

Los azules evitaron que los verdolagas consiguieran el campeonísimo.

San Pedro Sula, Honduras

El Motagua no tuvo problemas y se clasificó a la final de la liguilla del Torneo Apertura 2020 tras vencer 2-1 al Marathón (Global 4-1) en duelo que se disputó en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Las Águilas se impusieron a los verdes que ya no podrán ser campeonísimos. Los verdes, pese a perder siguen con opciones de ganar el campeonato, esperarán rival en la finalísima, boleto que obtuvieron ganado las vueltas regulares.

Acciones

El primer tiempo fue un partidazo. Los locales salieron con todo en busca de anotar el gol que los metiera en la serie.

Sin embargo los azules abrieron temprano el marcador. Kevin López ganó la banda izquierda, centró y de palomita se lanzó Marco Vega para poner el 1-0 a los 9 minutos, era el (3-0) en el global.

Los verdes tenían una losa pesada. Rubilio Castillo tuvo para incrementar el marcador pero Denovan Torres tapó a los 14.

Edwin Solani ganó de cabeza, pero su disparo no llevaba fuerza. Cristopher Meléndez agarró en el área a Kervin Arriaga, era penal. El delantero Bruno Volpi empató el juego a los 24 minutos. Los esmeraldas volvían en la eliminatoria.

Pese a que el partido estaba igualado, los visitantes seguían siendo mejores en la cancha.

Motagua volvió a anotar tras un gran tiro libro de Kevin López a los 37, era el 2-1 en el partido.
Los verdes seguían cometiendo errores graves en la zona defensiva. Los azules eran más afectivos, Marathón estaba desordenado y con pocas ideas en la cancha.

Parte de complemento

En la segunda parte el juego decayó en su nivel.

Los verdes buscaban desesperadamente anotar para seguir con vida. Motagua le bajó las revoluciones y manejaba mejor el balón. Arriaga lo intentó de tiro libre, pero el balón pasó desviado del marco.

El partido se consumió y las águilas ganaron, fueron mejores en toda la serie.

Los verdes tienen boleto asegurado para la finalísima ya que fueron campeones de vueltas tras superar al Olimpia.

ALINEACIONES TITULARES:

Marathón: Denovan Torres; Paul Suazo, Mathías Techera, Kervin Arriaga, Luis Vega; Allan Banegas, Moisés Motiño, Yaudel Lahera, Edwin Solano, Selvin Guevara y Bruno Volpi.

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Cristopher Meléndez, Wesly Decas, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Emilio Izaguirre, Kevin López, Walter Martínez, Marco Tulio Vega y Rubilio Castillo.