06:02 PM

¡Marathón vuelve y representará a Honduras en la Concachampions!

El club sampedrano vuelve a la mejor competición de clubes de Concacaf.

San Pedro Sula, Honduras

Tras consagrarse campeón del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional al vencer 5-4 en penales al Motagua, el Marathón será el equipo que representará a Honduras en la próxima edición de la Liga de Campeones de Concacaf.

De la mano del entrenador argentino Héctor Vargas, el club verde de San Pedro Sula ha conquistado su noveno título del balompié hondureño y con ello se ganó de forma automática el pase a la Concachampions.

Por su parte, el Motagua, subcampeón por segunda vez de manera consecutiva y el Real España que fue campeón del Apertura 2017, estarán disputando la Liga Concacaf, torneo previo a la Concachampions y en donde participan 16 equipos y cuyo sorteo se estará realizando el próximo 23 de mayo.

Cabe señalar que estos clubes anteriormente mencionados representarán a Honduras en el plano internacional quedando por fuera el Olimpia, quien tiene dos años sin ser campeón en el campeonato catracho.

En el caso del Marathón vuelve a la Concachampions en donde se le recuerda por sus buenas participaciones. El club sampedrano en su momento venció a clubes mexicanos como el Cruz Azul, Toluca, Pumas de México, Saprissa de Costa Rica etc. La última vez que participó fue en la Liga de Campeones de la Concacaf 2009-10.