28/04/2024
02:25 AM

Los Lobos de la UPN tumban al Motagua y logran histórico triunfo

• 06 diciembre 2020 /

Es la primera victoria de los universitarios en Liga Nacional contra los motagüenses.

Por fin lo consiguieron. Los Lobos de la UPNFM vencieron por primera vez al Motagua desde que ascendieron en 2017, tras ganarle por 0-1 en el partido reprogramado de la sexta jornada del Torneo Apertura 2020.

Temprano logró abrir el marcador el equipo universitario en el estadio Nacional. El árbitro Óscar Moncada señaló penal en el minuto ocho por una sobrecarga de Wesly Decas sobre Jairo Róchez. El lanzamiento lo hizo Víctor Moncada con la derecha y venció a Marlon Licona, en el 10.

Las Águilas han estado cerca de igualar el juego en el 15' tras un contragolpe, manejó el balón Marcelo Santos, le metió un caño tremendo a Pablo Cacho, asistió a Gonzalo Klusener y el argentino soltó un zapatazo que se estrelló en el horizontal, ahogando el grito de gol en los locales.

Víctor Moncada celebra su gol de penal con Júnior Lacayo.
Otra llegada peligroso del Motagua se dio en el 21', esta vez el protagonista fue Kevin López, que se tomó con el pie salvador del guardameta Jordy Castro, que evitó el empate.

El mismo Kevin López tuvo otra clara ocasión en el minuto 35 cuando le quedó el balón en su poder, eludió una marca y le pegó de zurda, pero desviado. 'Kevin, emboca al arco, emboca al arco', gritaba Diego Vázquez desde la orilla del campo.

EL COMPLEMENTO

Para el segundo tiempo, Diego Vázquez movió su banquillo y dio entrada a Bayron Méndez y Marco Tulio Vega en lugar de Cristopher Meléndez y Walter Martínez.

En el minuto 58, un tiro de esquina lo conectó Desly Decas y el balón se fue picando a un lado de la portería universitaria. Ufff, resoplaron los Lobos, una inmejorable oportunidad para el Motagua que se perdió.

Seguía atancando el Ciclón Azul y otra vez un centro desde la derecha, lo peinó Marcelo Santos y no llegó a tiempo Vega para mandar la pelota al fondo de las mallas, en el 66.

La UPN la tuvo en el 70 por medio del recién ingresado Carlos Róchez, pero su remate se marchó desviado del arco de Licona.

MOTAGUA: Marlon Licona, Cristopher Meléndez (Bayron Méndez, min.46), Wesly Decas, Marcelo Pereira, Omar Elvir, Marcelo Santos, Sergio Peña (Héctor Castellanos, min.66), Matías Galvaliz (Emilio Izaguirre, min.66), Walter Martínez (Marco Tulio Vega, min.46), Kevin López (Wilmer Crisanto, min.60) y Gonzalo Klulsener.

Entrenador: Diego Vázquez.

UPN: Jordy Castro; Eduard Reyes, Edgar Vásquez, Pablo Cacho, Ronald Montoya, Jason Sánchez; Víctor Moncada (Samuel Elvir, min.79), Júnior Lacayo (Carlos Róchez, min.67); Jairo Róchez, Leonardo Bodden (Kilmar Peña, min.46) y Juan Ramón Mejía (Marco Godoy, min.90+1).

Entrenador: Salomón Nazar.