07:42 PM

La Real Sociedad empata ante Vida y cae al último lugar del descenso

• 08 abril 2018 /

Los aceiteros han caído al último lugar de la tabla de posiciones.

La Real Sociedad no supo aprovechar su ventaja de local y ha caído al último lugar de la tabla del descenso tras empatar 1-1 ante Vida combinada con la victoria del Honduras Progreso de 0-1 ante Platense en duelos correspondiente a la jornada 16 del Torneo Clausura 2018.

Los aceiteros tenían la gran posibilidad de dar un paso enorme enorme en su lucha por salvar la categoría y apenas pudieron empatar sobre el cierre con un polémico penal que generó el reclamo del equipo ceibeño.

Con esta igualdad y tras la victoria de los progreseños en Puerto Cortés, la Real Sociedad es colista en la Tabla General con 35 puntos, mientras que los ribereños son penúltimos con 36 unidades y Platense que es antepenúltimo con 38 pts.

El primer gol del encuentro en el estadio Francisco Martínez de Tocoa lo anotó el caribeño Jamal Charles apenas en el minuto 3 de haber comenzado el partido. El atacante se deshizo de la marca de Dilmer Gutiérrez y sacó un remate cruzado que se fue al fondo.

Real Sociedad lució impreciso durante gran tramo del encuentro y esa pobre actitud lo tiene al borde del descenso porque le cuesta ganar y en cada fecha ratifica una de sus peores campañas desde su inquilinato en el máximo circuito.

Durante el partido el 'Gigante del Aguan' se dedicó a rematar de larga y media distancia mediante Riascos. Melgares. Abbott y Canales pero sin fortuna.

En la parte de complemento los técnicos realizaron cambios. Vida para ampliar el marcador y Real Sociedad para emparejar. Darwin Escobar quiso lucirse a los 55 minutos al intentar romper la red en un centro de Melgares pero la mandó sobre el travesaño.

La jugada de la polémica llegó a los 60 minutos cuando Jamal Charles ganó la línea de fondo y se metió al área pero Ckark lo derribó y el central no sancionó la pena máxima.

En el min 81 llegó la controversia del juego. El central Nelson Salgado cobró una falta penal luego de que Sergio Peña fue sujetado en el área por Michael Osorio en una acción en donde ambos se agarraron.

El encargado de impartir justicia cobró la pena méxima y el volante Osman Melgares logró mandarla al fondo de las redes en el minuto 83 al engañar por completo al portero Ricardo Canales.

Al final el partido finalizó empatado 1-1 y la Real Sociedad corre riesgo de perder la categoría. Este miércoles 11 de abril estarán visitando al Real España en San Pedro Sula; si pierden, más triunfos del Honduras Progreso ante UPN y Platense contra Olimpia, los de Tocoa estarán descendiendo.

Alineaciones:

Real Sociedad: Yull Arzú, Matheus Dos Santos, Henry Clark, Robbie Matute, Dilmer Gutiérrez, José Barralaga, Kemsie Bodden, Sergio Peña, Osman Melgares, Roberto Riascos, Darwin Escobar.

Vida: Ricardo Canales, Miguel Valerio, Chestyn Onofre Carlos Palacios, Elder Torres, Javier Portillo, Leonardo Benedit, Michael Osorio, Marcelo Espinal, Jamal Charles y Malix Prix.