27/04/2024
07:00 AM

Kenianos, listos para Maratón Internacional de LA PRENSA

La Maratón Internacional LA PRENSA, en su 40 edición, estará más competitiva que nunca.

La justa atlética más importante de Honduras y una de las más destacadas de Centroamérica, que se llevará a cabo el próximo 19 de junio del presente año, contará con corredores internacionales de Kenia, Guatemala y Costa Rica, entre otros, que han dejado su sello ganador en las diferentes maratones de los distintos países en los que han participado, principalmente los africanos.

El keniano Stephen Tanui, quien recién ganó la Maratón de Monterrey, es un serio aspirante a llevarse el primer lugar. Tanui también terminó primero en la Maratón de Barranquilla, Colombia, en el 2013.

Bernal Durán Montoya es uno de los corredores más destacados de Costa Rica, que también estará en la Maratón Internacional de
LA PRENSA.

Ese mismo año participó en los 21 kilómetros en Antigua, Guatemala, donde quedó tercero, al igual que en la Maratón de Cancún, México.

En 2014 regresó a Antigua donde estuvo a segundos de llevarse el primer lugar.

Hellen Jemutai

Qué decir de su compatriota Hellen Jemutai (de 35 años). La velocidad y resistencia de esta chica es impresionante. En su categoría se ha paseado por parte del continente americano, principalmente por Norteamérica, adonde ha logrado muchas primeras medallas que engrosan sus vitrinas.

Por lo que es muy respetada en los circuitos en los que acostumbra participar. Una de las tantas carreras por la cual se ganó el respeto y admiración de los estadounidenses fue en 2012 donde la corredora africana dominó la Maratón Tufts Health Plan de los 10 kilómetros, concluyendo el recorrido en 32 minutos y 29.8 segundos.

La atleta africana (de 35 años) es Hellen Jemutai acostumbra a dominar las maratones de principio a fin.

En los años recientes ha tenido un paso triunfal por las maratones de Otawa, Canadá, adonde mejoró su marca al concluir 32 minutos y 13 segundos; así, en otras ciudades de la Unión Americana donde también ha dejado su huella.

El atleta Hillary Kimayo fue el último keniano en ganar la Maratón Internacional LA PRENSA hace dos años.