Juticalpa y Real Sociedad firman empate en Olancho

• 10 septiembre 2017 /

Los tocoeños, que terminaron jugando con 10, sacaron un empate 1-1.

Juticalpa, Olancho, Honduras.

El Juticalpa FC pagó caro el errorazo del portero José Mendoza y desaprovechó su localía. El equipo olanchano igualó 1-1 frente a la Real Sociedad en el estadio Juan Ramón Brevé.

Los olanchanos se presentaron dominadores desde el arranque del encuentro. Al minuto 10 el defensa Rudy Green le entró con todo a Juan José Ocampo dentro del área tocoeña y el árbitro Manuel Zelaya no sancionó nada.

Marlon el Machuca Ramírez desperdició un mano a mano frente a Yul Arzú y su remate se fue desviado.

La visita despertó al minito 14 con un remate frente al marco de Enuar Salgado luego de un la rechace de la zona baja olanchana. Seguido Diego Reyes falló con su disparo ante otra mala salida de los locales.

Elmer Güity desbordó por la izquierda y centro con destino a Machuca Ramírez, el delantero se la baja de cabeza a Franco Güity y este aguantó la marca para soltar un potente remate y vencer a Yul Arzú para abrir el marcador en las pampas olanchanas al minuto 20.

Juticalpa FC tenía el dominio del partido y no miraba por donde los tocoeños podían causar daño. Pero el meta José Mendoza protagonizó una jugada catastrófica. Osman Melgares realizó un tiro libre y el arquero salió con la intención de puñetear el balón y le salió débil su rechazo, el esférico le quedó servido a Enuar Salgado que solo la empujó para colocar la paridad en el marcador al minuto 30.

UNO MENOS

Real Sociedad salió con más ímpetu en la segunda parte. Juan Ramón Mejía botó la primera ocasión de peligro luego de una buena jugada personal.

Franco Güity dejó escapar el segundo gol al intentar realizar un sombrerito frente a Yul Arzú.

Los tocoeños mantuvieron bien posicionadas sus líneas. Ian Osorio falló de zurda cuando Mendoza estaba vencido tras el rezago de Diego Reyes al minuto 70.

Los visitantes se quedaron con un jugador menos luego de la expulsión de Rudy Green por doble amarilla.

Fue en ese momento que Juticalpa FC volvió al ataque. Pero los últimos minutos causaron mayor peligro. Gerson Tinoco con un cabezazo y Esdras Padillas con un remate lejano intentaron anotar sin éxito.

1 - JUTICALPA: José Mendoza; Hilder Colón, Nixon Duarte, Walter Williams, Elmer Güity; Juan Ocampo, Oliver Morazán, Marlon Ramírez, Franco Güity (Brayan Velásquez, min.74), Ovidio Lanza y Gerson Tinoco.

1 - REAL SOCIEDAD: Yull Arzú; Dilmer Gutiérrez, Henry Clark, Ian Osorio, Carlos Solórzano; Sergio Peña, Enuar Salgado, Osman Melgares, Rudy Green; Diego Reyes y Juan Ramón Mejía (Rosell Cacho, min.61 - Efraín López, min.80).