27/04/2024
03:28 PM

Marathón sigue sin poder ganar y empata frente a Juticalpa

El campeón de Honduras suma cuatro empates en misma cantidad de partidos en lo que resta del Torneo Apertura 2018.

Juticalpa, Honduras.

El Marathón sigue sin poder ganar en el Torneo Apertura 2018 y nuevamente volvió a empatar en la presente campaña. En esta ocasión igualó 1-1 ante Juticalpa FC, en el estadio Juan Ramón Brevé de la cabecera departamental olanchana.

El colombiano James Cabezas, al 70 puso a soñar a los canecheros con los tres puntos, pero Carlos “Chino” Discua logró la igualdad definitiva al 87 y dividió un punto para los de casa y dio otro al monstruo verde que sudó sangre en las pampas.

Pese a que el resultado fue muy apretado, el público presente en el estadio de Juticalpa presenció un encuentro con mucha dinámica.

Acción en las pampas

Los locales intentaron tomar provecho desde el inicio del encuentro. Ovidio Lanza fue muy incisivo por la banda derecha y apenas al minuto 5 ganó la línea de fondo y globeó el balón para buscar el ángulo más lejano de Denovan Torres, pero este se fue por arriba. ¡Susto para Marathón!

Ante el acecho de los canecheros, los verdes tomaron la pelota y abrieron la banca izquierda con la sociedad entre Kevin Espinoza y Carlos “Chino” Discua. Yustin Arboleda tomó algunos minutos y en los primeros 15 minutos del partido no controló bien níngun balón.

Al 23, el atacante de los olanchanos, Cabezas, filtró un pase magistral entre líneas que Lanza corrió, pero Torres se agigantó y atenazó su vaselina.

La inquietud de Marlon “Machuca” Ramínez provocó que el juez Óscar Moncada mostrara cartulinas amarillas a Carlos “Calolo” Palacios y a Hilder Colón antes de la primera hora del partido.

El equipo de las pampas olanchanas cambió su estrategia de ataque y el volante Osman Melgares tomó la pelota por la banda izquierda.

Al 38, Melgares centró y en el borde del área verdolaga bajó el balón Cabezas, el defensa Bryan Johnson salió a su encuentro y en el forcejeó pero en la lucha el verdolaga tocó el balón con su mano. Moncada, quien estaba cerca de la jugada no dudó en meter el pito a su boca y sancionar un lanzamiento penal.

El mismo Cabezas tomó la pelota y se plató ante Torres, portero del monstruo y éste último se tiró hacia su lado derecho y tapó el penalti al 40. El 0-0 prevaleció en la primera mitad con un Héctor Vargas incómodo que puso en calentamiento a su banca.

Desenlace

Chino Discua cobró un tiro libre indirecto desde la banda izquierda al 49 y Bryan Barrios cerró en el segundo poste con su pie derecho, pero antes de ingresar a la meta defendida porWoodrow West, Roy Smith tocó el esférico en posición adelantada y Moncada anuló sin duda. Estuvo cerca.

Al 70, Melgares ganó una pelota en la bomba central del campo, avanzó unos metros pese a la marca de Allan Banegas y sirvió un pase excelso para Cabezas que corrió endemoniado hacia el área y venció a Torres en el mano a mano.

Era el 1-0 parcial para la felicidad de la afición canechera.

La respuesta de los verdes llegó 14 minutos después cuando “Machuca” arrasó por la banda y elevó un globo que cayó directo sobre la cabeza del “Chino” y este cabeceó totalmente sólo en el área olanchana para anotar el 1-1.

En los minutos finales, el hombre de la asistencia para los verdes vio dos tarjetas amarillas y se fue a la ducha. De esta forma los verdolagas salvaron un punto.

ALINEACIONES TITULARES:

Juticalpa: Woodrow West, Hilder Colón, Carlos Palacios, Maylor Núñez, José Blas Hernández, Bryan Ramírez, Israel Fonseca, Osman Melgars, Oliver Morazán, James Cabezas, y Ovidio Lanza.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Róchez, Roy Smith, Bryan Bernárdez, , Víctor Arauz, Kevin Espinoza, Allan Banegas,,Carlos Discua, Carlos Róchez, Marlon Ramírez y Yustin Arboleda.