01/05/2024
12:26 AM

Honduras sigue ganando preseas en el CCCAN El Salvador 2023

El evento de natación reúne a 20 países en la 35 edición del certamen que se está desarrollando en Santa Tecla, El Salvador.

La delegación de Honduras continuó conquistando medallas este jueves por la noche en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación, CCCAN, en Santa Tecla, El Salvador.

Previamente los catrachos protagonizaron una destacada primera jornada de presencia con un total de 14 medallas: 3 de oro, 3 de plata y 8 de bronces. Por lo que las expectativas aumentaron para la larga jornada de este jueves.

Honduras es representada por 43 nadadores en el CCCAN El Salvador 2023

Daylin Benitez, en la categoría juvenil A, obtuvo la presea de en 1500 libre con tiempo de 19:07.58 y fue la primera de este jueves en conquistar una medalla. Llegó la nadadora Ashley Calderón, en categoría Senior, donde obtuvo el tercer lugar en 50 dorso con registro de 31:11.

Por su parte Mariabelén Fajardo sigue celebrando medallas en el CCCAN y este jueves lo logró en infantil B, con otro bronce en 100 libre con un tiempo de 1:03.12.

Mientras que Felipe Álvarez, en categoría infantil B, ganó dos de plata, la primera en 100 libre y la segunda en 100 dorso. Y Caleb Ramírez, infantil B, obtuvo la medalla de bronce en 200 pecho con registro de 2:47.39.

Felipe Álvarez obtuvo dos medallas de plata.

La natación lisa llegará a su final este sábado con más competencias y la ceremonia de clausura donde participan 20 naciones. El Salvador también tendrá el evento de aguas abiertas que será desde el 21 al 25 de agosto y Honduras tendrá participación.