26/04/2024
12:56 AM

Honduras vuelve a tropezar y no pasa del empate ante El Salvador

La Selección de Honduras no pudo ante El Salvador y solo le pudo sacar un empate en el amistoso en Houston.

Houston, Estados Unidos.

Honduras mejoró en su nivel de juego, pero sigue sin poder ganar y el amistoso contra El Salvador no pasó del 1-1. La Bicolor suma cuatro partidos al hilo sin poder celebrar y la situación tiene aires de preocupación.

La resaca de la derrota ante Costa Rica y del sueño frustrado de la Copa América aún estaba en la Selección Nacional. Desde el minuto uno en el Shell Energy Stadium solo había un equipo sobre la cancha y ese era el salvadoreño.

Honduras con un equipo lleno de variantes se mostraba como zoombies ante las revoluciones que metían los cuscatlecos que desde el minuto 11 ya se hacían presentes en el marcador.

El Salvador sorprendió a Honduras con golazo en el inicio del partido

Bryan Gil Hurtado, jugador colombiano nacionalizado salvadoreño, recibió un centro por izquierda y sin pensarlo dos veces y aprovechando la displicente marca catracha conectó de volea y batió a Edrick Menjívar para el 1-0 parcial.

La tónica del partido no cambiaba y el entrenador Reinaldo Rueda muy molesto y con constantes llamados de atención a sus pupilos no espero para hacer ingresar Brayan Róchez (Darixon Vuelto) y a Carlos Meléndez (José Mario Pinto) al minuto 40, además en el entre tiempo entraron Andy Nájar (Carlos Argueta) y Edwin Rodríguez (Alex López).

Estos últimos le dieron un impulso a Honduras con su vértigo para tomar mayor posesión del esférico e irse adelante en busca del empate que estuvo cerca de llegar al minuto 54, pero los zagueros rivales supieron resolver ante la embestida.

Honduras no encontraba la fórmula para el empate ante El Salvador.

La Bicolor no bajó los brazos ante El Salvador y los cambios surtieron efecto positivo. Corría el minuto 61 y Andy Nájar ganó la línea de fondo, hizo la pausa para retrasar a donde estaba Edwin Rodríguez que centró maravilloso para que Bryan Róchez, el goleador de la Selección en los últimos partidos, conectara de cabeza e inflara las redes de la meta defendida por Tomás Rodríguez.

Los amos del partido pasaron a ser los que vestían de negro y azul, la pelota la paseaban por toda la cancha y al 66’ se repitió la fórmula del gol del empate por el costado derecho; sin embargo, el Choco Lozano no pudo ponerle su firma.

Al jugador del Almería de España se le volvió a presentar otra ocasión al 76, pero uno de los centrales de El Salvador estuvo atento a la jugada, y mandó al tiro de esquina el disparo del nueve catracho.

Los ataques eran incisivos, la defensa de la Sele sacaba como podía, y a Joseph Rosales le quedó una pelota muerta en los linderos del área grande, este dejó ir un izquierdazo, que Tomas Rodríguez desvió con una atajada fenomenal al 80’.

A pesar de que en toda la segunda parte la Bicolor fue más no pudo sacar el triunfo y sumamos cuatro partidos sin poder ganar, algo que preocupa.

Bryan Róchez rescató el empate de Honduras ante El Salvador.

Ficha del Amistoso Honduras vs El Salvador

(1) Honduras: 1. Édrick Menjívar; 20. Carlos Argueta (Andy Nájar 46’), 2. Denil Maldonado, 26. Julián Martínez, 8- Joseph Rosales; 10. Alex López (Edwin Rodríguez 46’), 30. Juan Delgado (David Ruiz 81’), 19. Carlos Pineda, 25. José Pinto (Carlos Meléndez 40’), 13. Darixon Vuelto (Bryan Róchez 40’); 9. Choco Lozano (capitán).

GOLES: Bryan Róchez (62’)

AMARILLAS: No hubo.

ROJAS: No hubo.

DT: Reinaldo Rueda.

1- El Salvador: 18. Tomás Romero; 24. Jorge Cruz, 5. Rudy Clavel, 14. Christian Ramírez, 21. Bryan Tamacas; 19. Nelson Flores, 6. Narciso Orellana, 7. Darwin Cerén, 17. Jairo Henríquez; 9. Nelson Bonilla y 11. Bryan Gil.

GOLES: Brayan Gil Hurtado (11’)

DT: Dóriga Lara.

Los números de Honduras en el amistoso ante El Salvador en Houston.