26/04/2024
08:20 AM

Hendry Thomas jugó como capitán en triunfo del Colorado Rapids

El hondureño comandó a su equipo que se impuso por 1-0 en el clásico al Real Salt Lake.

Hendry Thomas sigue destacándose en el Colorado Rapids y el sábado fue el capitán de su equipo en la victoria que consiguieron en casa 1-0 sobre el Real Salt Lake, en partido correspondiente a la sexta jornada de la MLS estadounidense.

El mediocampista hondureño, que en la fecha anterior marcó un gol de penal en el empate (2-2) ante Portland Timbers, fue protagonista, siendo el jefe del medio campo y portando por primera vez el gafete de capitán.

Thomas ha jugado de titular en las seis jornadas que van de la Mayor League Soccer y en todos los partidos ya disputado los 90 minutos, demostrando que está recuperando su nivel que lo llevó a ser fichado por al Wigan Athletic de Inglaterra.

Los Rapids marcaron el único gol del juego a los 5 minutos por medio de Atiba Harris, originario de las islas de San Cristóbal y Nieves, luego de un enredo en el área visitante. Edson Buddle recibió la pelota de espaldas en el área y mientras que no pudo disparar debido a la marca férrea de Nat Borchers, logró tocar la pelota a Harris quien no perdonó dentro la área chica.

Real Salt Lake tuvo el empate cuando el árbitro Chis Penso cobró pena máxima tras un ligero jalón de Dillon Powers sobre Kyle Beckerman en un tiro de esquina. El costarricense Álvaro Saborío se encargó de patear la falta, pero se topó con la buena actuación del arquero Clint Irwin.

Fue una noche frustrante para Saborío ya que fue negado un par de veces por Irwin, que jugó apenas su tercer partido en la MLS, y también falló un cabezazo abierto en frente del marco en los últimos instantes del juego.

El triunfo por la mínima fue el primero de la temporada para el Colorado Rapids, y qué mejor que ha llegado en el Clásico de las Montañas Rocosas.

'MUMA', TITULAR CON EL SAN JOSÉ

El defensor catracho Víctor 'Muma' Bernárdez participó en todo el choque que su cuadro San José Earthquakes igualó de local 1-1 frente al Vancouver Whitecaps, equipo en el que todavía no debuta el exmotagüense Johnny Leverón.

El goleador de los 'Quakes', Chris Wondolowsk, abrió la cuenta en el Buck Shaw Stadium a los 18 minutos, sin embargo, el delantero norteamericano Corey Hertzog le dio un punto al Whitecaps con su tanto a los 62'.

En otro juego, Boniek García no estuvo ni en la banca del Houston Dynamo que cayó derrotado por 2-0 en el campo del Portland Timbers.