Barcelona doblega al Girona del 'Choco' Lozano y sigue firma en la cima

• 27 enero 2019 /

El hondureño Antony Lozano ingresó en el minuto 80.

Girona, España.

El FC Barcelona venció 0-2 al Girona en duelo de la jornada 21 de la Liga de España. El catracho Choco Lozano vio acción en los últimos 10 minutos del juego.

Sin hacer un fútbol rutilante, el Barça se llevó los tres puntos de Montilivi con tantos del portugués Nelson Semedo (9) y del argentino Lionel Messi (68), cuando los locales ya jugaban con 10 por la expulsión del colombiano Bernardo Espinosa al ver la segunda amarilla (51).

A pesar del resultado, el arquero alemán del Barcelona Marc André Ter Stegen tuvo que emplearse a fondo en algunas fases del encuentro para mantener su portería a cero y el defensa Gerard Piqué salvó un gol bajo palos (42).

Por lo visto en Montilivi, donde se disputó el partido pese a que La Liga había anunciado su intención de llevarlo a Miami, el Barcelona deberá mejorar mucho si el próximo miércoles quiere remontar el 2-0 a favor del Sevilla y clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey.

Con esta victoria, el FC Barcelona se mantiene en la cima de la Liga de España al sumar 49 puntos. Le sigue el Atlético con 44 y Sevilla con 36 unidades.

- Ficha técnica:

0 - Girona: Bono; Pedro Porro, Alcalá, Bernardo Espinosa, Juanpe, Valery Fernández; Pere Pons, Aleix García (Douglas Luiz, m.68), Granell (Seung-Ho Paik, min. 85); Portu ('Choco' Lozano, min. 80) y Stuani.

2 - Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet (Vermaelen, min.77), Jordi Alba; Rakiti, Sergio Busquets (Sergi Roberto, min.81), Arturo Vidal (Arthur, min.57); Messi, Luis Suárez y Coutinho.

Goles: 0-1, m.9: Semedo. 0-2, m.67: Messi.

Árbitro: González Fuertes. Mostró tarjeta amarilla Bono (min.52) y Juanpe (m. 69), por el Girona, y a Lenglet (min.30), Arturo Vidal (min.36) y Sergio Busquets (min.43), por el barcelona. Expulsó por doble amonestación al local Bernardo Espinosa (min.27 y 50).

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de la Liga disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 14.021 espectadores.

Repasa el minuto a minuto del Girona vs Barcelona

El hondureño Antony Choco Lozano ingresó al minuto 80 en la derrota del Girona de 0-2 ante Barcelona en el estadio Montilivi.

¡Finalizó! El FC Barcelona venció 0-2 al Girona con goles del lateral Nelson Semedo y el argentino Lionel Messi.

Ya llegamos al minuto 87, triunfo de 0-2 del Barcelona ante Girona. El hondureño Antony Lozano ingresó en el 80 en lugar de Portu.

Choco Lozano ya está en el terreno de las acciones en el duelo ante Barcelona. El hondureño llega inspirado tras anotarle al Real Madrid a mitad de semana en la Copa del Rey.

Min 80 ¡Atención! Ingresa el hondureño Antony Lozano en el Girona vs Barcelona. El club del catracho pierde 0-2 .

Min 69 ¡Gooooooooooooooool del Barcelona! Messi anota el 0-2 ante Girona y llega la tranquilidad para los dirigidos por Ernesto Valverde.

Min 52 ¡Expulsado! El defensor Bernardo Espinosa del Girona ve la cartulina roja. El central le saca la segunda amarilla y se retira del terreno de las acciones.

Min 49 ¡Uyyyyyyyyyyyy! Remate de Stuani y en el fondo el portero Ter Stegen evita el gol con una gran atajada. Girona cerca de anotar el empate.

No se reportan cambios en el inico de esta segunda parte. El hondureño Antony Lozano está en el banquillo y no descarta que ingrese al juego.

¡Vamos al segundo tiempo! Triunfo de 0-1 del Barcelona ante el Girona con gol de Nelson Semedo.

El Barcelona se va al descanso ganando, pero no la está pasando nada bien. El Girona le da la pelea. En la segunda parte podría entrar el hondureño Antony Lozano.

¡Final del primer tiempo! El Barcelona está venciendo 0-1 al Girona con gol del lateral portugués Nelson Semedo.

Barcelona está derrotando al Girona 0-1, pero los de Ernesto Valverde no la pasan nada bien ante un rival que los está atacando.

Min 42 ¡Uyyyyyyyyy! Primero Ter Stegen y luego Piqué en la línea evitan el gol del Girona. Se salva el Barcelona y no la pasan nada bien.

Min 30 Tiro libre que cobra Messi y el balón da en la barrera. Sigue ganando Barcelona 0-1 en campo del Girona.

Min 16 ¡Uffffffffff! Coutinho en el mano a mano saca remate y la pelota da en el arquero del Girona. El brasileño deja escapar la oportunidad de anotar el segundo del Barcelona.

Min 13 ¡Polémica! Stuani cae en el área y el Girona reclama falta penal. El central ve la jugada en el VAR y al final no sanciona nada.

Tras una serie de rebotes, Nelson Semedo saca zurdazo en el área y la pelota se va al fondo de las redes. El lateral portugués anota el 0-1 ante Girona.

Min 9 ¡Gooooooooooooool del Barcelona! El lateral Semedo anota el 0-1 ante Girona.

Min 2 ¡Uyyy! Centro de Espinoza y rechaza en el área Sergi Roberto. Primera llegada del Girona.

¡Comenzó! El Girona y Barcelona se enfrentan por la jornada 21 de la Liga de España.

Todo listo para el duelo entre Girona y FC Barcelona. El delantero hondureño Antony 'Choco' Lozano es suplente.

El mediocampista Aleña ha sido descartado por Valverde en el Barcelona para enfrentarse al Girona.

Estos son los jugadores suplentes del Barcelona ante Girona: Cillessen, Sergi Roberto, Vermaelen, Denis Suárez, Arthur, Malcom y Boateng.

Y este es el 11 titular del FC Barcelona ante Girona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Arturo Vidal; Messi, Suárez y Coutinho.

El FC Barcelona solo ha visitado una vez Montilivi en Liga. Fue la temporada pasada y ganó 0-3.

El delantero hondureño Antony Lozano, quien le anotó al Real Madrid a mitad de semana por la Copa del Rey, será suplente para el duelo contra Barcelona. El catracho podría tener minutos como cambio.

Y este es el 11 titular del Girona para medirse al Barcelona: Bonou, Pedro Porro, Bernardo, Alcalá, Juanpe, Valery; Pere Pons, Aleix García, Portu, Granell y Stuani.

Pese a la proximidad de la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, el Barcelona y el Giorna priorizan el partido liguero de Montilivi, donde este domingo el líder intentará sumar la octava victoria seguida en Liga ante un rival que encadena una racha de nueve encuentros sin sumar los tres puntos.

Aferrados al 2-2 que arañaron en el Camp Nou en la primera vuelta, los pupilos de Eusebio Sacristán intentarán conseguir una victoria histórica que les permita poner fin a la racha actual, de hasta nueve encuentros consecutivos sin conocer la victoria.

El duelo dará inicio a partir de las 9:15am, hora de Honduras. Puedes verlo por Sky Sports y vía online seguirlo por la web de Diario LA PRENSA.

No enlazaba el Girona nueve partidos sin ganar desde la temporada 2013-2014, justo antes que Pablo Machín aterrizara en Montilivi. Por ello, los rojiblancos han visto como el colchón de puntos sobre el descenso se ha ido reduciendo.

Barcelona llega como líder del torneo con 46 puntos, le siguen el Atlético con 44 y Sevilla con 36 unidades. Real Madrid (36 pts) se enfrenta hoy al Espanyol a partir de la 1:45pm.

A la espera de que Coutinho carbure, el Barcelona se encomienda al argentino Lionel Messi y a Luis Suárez en ataque para doblegar a un rival que en la primera vuelta rescató un punto del Camp Nou.