07/05/2024
08:58 PM

Roger Espinoza gana su primer título con el Sporting Kansas City

• 08 agosto 2012 /

El hondureño falló su disparo en penales, pero al final ganó su equipo 3-2 al Sounders por la Open Cup.

Roger Espinoza es campeón. Sí, el mediocampista hondureño consiguió sumar su primer título con el Sporting Kansas City que la noche de este miércoles derrotó al Seattle Sounders en la tanda de penales por (3-2) en la final de la Copa Abierta Lamar Hunt de Estados Unidos.

El encuentro acabó 1-1 en los 120 minutos, incluyendo la prórroga, y el incansable legionario catracho lo jugó todo, siendo este su cuarto partido en apenas 15 días, tras participar con la Selección Sub-23 de Honduras en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, donde fueron eliminados en cuartos de final.

La primera parte terminó sin goles y el segundo tiempo estuvo enmarcado por un ir y venir del balón dentro la cancha. Seattle tuvo oportunidades que fueron frenadas por el guardameta Jimmy Nielsen mientras que Sporting se enfrentó a múltiples dificultades para ingresar al área rival.

Pero con el correr de los minutos, la figura de Roger Espinoza emergió. Su técnica logró colocar al Sporting Kansas City en posición de peligro, aunque sin mucha profundidad.

A ochos minutos del final, un ataque por izquierda de Sporting terminó con una mano en el área de Zach Scott que el árbitro Ricardo Salaza no dudó en marcar para decretar la pena máxima. El encargado del cobro fue Kei Kamara, que ejecutó de manera acertada.

Pero los esmeralda no renunciaron al partido. Scott enmendó su error al minuto 86 al marcar de cabeza tras centro del argentino Mauro Rosales, capitán del Sounders.

Con el 1-1 terminó el periodo reglamentario. En la prórroga el Sporting KC salió decidido a atacar y meterse el área rival. Su esfuerzo no tuvo ninguna consecuencia. El segundo tiempo extra comenzó con buen ritmo de ambos equipos pero la presencia del cuadro azul en el terreno de los Sounders era evidente.

Las cosas se pusieron peor para el visitante con la expulsión de Patrick Ianni por un jalón cometido sobre C.J. Sapong para una segunda amarilla. La ventaja numérica no fue aprovechada por Sporting y llegó la tanda de penales para definir el campeón.

Ya en los once pasos, el Kansas City sufrió de lo lindo. Primero Kei Kamara comenzó marcando, lo igualó Brad Evans y llegaría el turno del hondureño que ha estado en boca de todos en los últimos días.

En ese momento ya el cansancio pesaba y, se podría decir, le pasó factura a Espinoza. 'El Kung Fu' falló su lanzamiento ante el guardameta Josh Ford.

Sin embargo, al final, el Sporting Kansas City se impuso y Roger festejó con sus compañeros la segunda copa que suma el club en su historia. Además, cortó una racha seguida del Seattle Sounders, que había ganado los tres últimos trofeos coperos.

El Seattle Sounders es el nuevo equipo del tambié hondureño Mario Martínez, quien estuvo en la cita olímpica junto con Espinoza y se incoporará al club tras amistoso de Honduras ante Boca Juniors el 15 de agosto.

Este título le vale al Sporting Kansas City a clasificarse para la próxima edición de la Concacaf Liga de Campeones 2013-2014.