07/05/2024
09:48 PM

Vida y Olimpia no se hicieron daño y dejan todo para la vuelta

• 30 diciembre 2020 /

El portero Edrick Menjívar del Olimpia fue la figura del partido al detener varias llegadas de los cocoteros.

La Ceiba, Honduras

Vida y Olimpia protagonizaron un pobre 0-0 en la ida de las semifinales del Torneo Apertura. Todo queda para el juego de vuelta este domingo 3 de enero a las 4:00 pm.

La gran figura del encuentro fue el arquero Edrick Menjívar, ya que con tres espectaculares atajadas en la primera parte evitó el gol del conjunto ceibeño.

La primera parte fue muy friccionada y con pocas opciones de gol. Yustin Arboleda lo intentó de cabeza, pero David Mendoza estaba atento a los 20 minutos.

Show de Edrick Menjívar

José Escalante presionó en la salida del Olimpia, controló y disparó al marco, Edrick Menjívar envió el balón al tiro de esquina. Se salvaban los blancos.

Menjívar de nuevo se vistió de héroe, al tapar los disparos de Luis Meléndez y Carlos Argueta a los 38 y 40. Los locales terminaban terminaron siendo mejores en los primeros 45 minutos.

El portero Edrick Menjívar del Olimpia fue la figura del partido al evitar los goles del Vida.
La segunda parte no cambió mucho. Ambos equipos muy timoratos al ataque.

Vida lo buscó en el balón parado. Carlos Sánchez estuvo cerca, pero el disparo pasó desviado. Pedro Troglio hizo ingresar a Eddie Hernández para darle frescura al ataque.

El juego cayó en emociones y terminó igualado.

Cabe señalar que en estas instancias no vale el gol de visita y tampoco la posición en la tabla, por lo que de finalizar empatada la serie se lanzarán penales.

Reglamento

Los ganadores de las dos llaves de las semifinales se enfrentarán en una final de la competición.

Si el ganador de la fase final es el mismo que el de las vueltas regulares (Marathón), el equipo se declarará campeonísimo.

De lo contrario se jugará una “súper gran final”, según el nuevo formato de la Liga Nacional de Fútbol.

ALINEACIONES TITULARES:

Vida: José Mendoza; Wisdom Quayé, Carlos Meléndez, José Colón, Carlos Sánchez; Denis Meléndez, Jonathan Mazzola, Luis Meléndez, José Escalante, Carlos Argueta y Luis Palma.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Javier Portillo; Deybi Flores, Matías Garrido, Germán Mejía, José Pinto, Marvin Bernárdez y Yustin Arboleda.