28/04/2024
02:25 AM

Olimpia pierde con Red Bulls y dice adiós a la Concachampions

• 01 marzo 2018 /

Los leones cayeron por 2-0 frente al equipo de la MLS en la vuelta de octavos de final.

Nueva York, Estados Unidos.

Diego Reyes tuvo una noche para el olvido al convertirse en el villano del Olimpia que fue eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf tras perder 2-0 contra el New York Red Bulls en la vuelta de los octavos de final.

El exatacante de Real Sociedad regaló la pelota en el primer gol del cuadro de Nueva York y luego falló sin portero y con el arco servido cuando el encuentro lo perdían 1-0.

Los albos merecían más, Michaell Chirinos fue un dolor de cabeza de la zaga de Red Bulls, pero la falta de puntería dejan a los albos afuera de la competencia con un global de 3-1 ya que en la ida habían quedado 1-1 en un partido jugado en el estadio Nacional de Costa Rica.

El equipo titular del Olimpia contra el Red Bulls. Foto Eduardo Solano
La primera llegada clara del partido la tuvo Olimpia a los 13 minutos. Chirinos se metió en medio de cuatro marcas pero en el centro ni Diego Reyes ni Rony Martínez llegaron.

A los 14 y 24 Donis detuvo de gran forma dos potentes disparos de Alex Muyl. A los 33 minutos Chirinos quedó en el mano a mano con Luis Robles, pero estrelló la pelota en el cuerpo del portero.

Ni Diego Reyes ni Rony martínez pudieron marcar en esta acción. Foto Eduardo Solano
En el segundo tiempo Carlos Restrepo mandó al campo a Carlo Costly y a Alejandro Reyes y sacó a Carlos Wil Mejía y a Gerson Rodas, algo que le dio más profundidad a los albos.

Cuando mejor la pasaba Olimpia, Diego Reyes quiso hacer una jugada de fantasía en el medio campo, pero se la entregó a Bradley Wright-Phillips, el jugador más peligroso de Red Bulls, éste dio un par de pasos y cuando estaba próximo al área sacó un potente disparo a la derecha de Donis Escober, quien pese a la estirada no le llegó al esférico.

Bradley Wright-Phillips abrió el camino de la victoria del Red Bulls.
Olimpia tuvo una gran reacción e incluso llegaron a merecer el empate más que el segundo gol los locales. A los 56 minutos Chirinos corrió por la izquierda, se quitó varias marcas, sacó un derechazo que rechazó Robles, la pelota le quedó a Diego Reyes, éste tenía el arco solo, pero no la pudo conectar y su toque se fue desviado. ¡Era lo más difícil, fallar!

A los 58 Kevin Álvarez sacó un derechazo desde unos 30 metros pero Luis Robles la sacó al tiro de esquina.

Diego Reyes se perdió la oportunidad más clara del Olimpia. Foto Eduardo Solano
El 2-0 del encuentro llegó a los 63 minutos, Tyler Adams dejó sentado al panameño Luis Ovalle, se la pasó a Sean Davis, quien en primera instancia burló la marca de German Mejía y sacó un disparo que fue desviado por Johnny Palacios. Injusto o no, era el segundo.

Olimpia la siguió intentando, pero se encontró con un Robles intratable, el arquero primero le detuvo un zurdazo a Alejandro Reyes a los 71 y luego un derechazo a Chirinos a los 80.

Los jugadores del Red Bulls celebrando el segundo gol contra el Olimpia.

2 - RED BULLS: Luis Robles, Aaron Long, Michael Murillo, Aurelien Collin, Kemar Lewrence, Tyler Adams, Alex Muyl, Sean Davis, Danny Royer, Marc Rzatkowski y Bradley Wright-Phillips (Carlos Rivas, min.81).

Entrenador: Jesse Marsch.

0 - OLIMPIA: Donis Escober, Kevin Álvarez, Nicolás del Grecco, Johnny Palacios, Luis Ovalle, Carlos Will Mejía (Carlo Costly, min.46), Gerson Rodas (Alejandro Reyes, min.46), Germán Mejía, Michaell Chirinos, Diego Reyes (José Pinto, min.73) y Rony Martínez.

Entrenador: Carlos Restrepo.

ÁRBITRO: Ricardo Montero (Costa Rica).