25/04/2024
06:55 PM

Real España vapulea al Platense y avisa al Marathón

Domingo Zalazar anotó un doblete, mientras Edder Delgado e Iván López anotaron un gol cada uno en la victoria por 4-2.

El Real España no tuvo ningún inconveniente en golear la noche de este miércoles al Platense en el estadio Morazán, fue un 4-2 en el encuentro reprogramado por la décimo tercera jornada del Torneo Clausura 2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Con los tres puntos los aurinegros se instalaron en la cuarta posición con 19 puntos y llegan bien aceitados para el duelo del sábado en el derbi sampedrano frente al Marathón.

Platense se posicionó bien y asustó la portería de Kevin Hernández con un zurdazo al minuto 4. Mientras Domingo Zalazar demostró un gran nivel y que su lesión es cosa del pasado. La primera oportunidad del argentino fue una media vuelta donde el meta Donaldo Morales voló para evitar la apertura del marcador.

Al minuto 27, penal sancionado a favor del Tiburón. Derbordó Cholby Martínez y el balón impacto en la mano izquierda de Allans Vargas, pero la tenía pegada a su cuerpo, pero el árbitro central Raúl Castro no dudó en sancionar el lanzamiento y el panameño Brunet Hay Pino no falló y colocó el 1-0 en la pizarra.

La Máquina no se quedó de brazos cruzados y enfundó el empate. Centro preciso y Mingo Zalazar mandó el balón a las redes con un cabezazo, era el 1-1 al minuto 43.

CARNAVAL DE GOLES

La Máquina sintió que el partido estaba a su merced. Y todo les salió de la mejor forma. Al minuto 60, tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez, César Oseguera hizo la pantalla y apareció como un verdadero cazagoles Zalazar y volvió a celebrar, todo estaba 2-1.

Dos minutos después, Mario Martínez la bajó de forma exquisita y centró con destino al Chino López y este envió el balón a abrazarse con las redes para poner el 3-1.

Y esto no terminó así. Al 65, Edder el Camello Delgado, que aprovechó la mala ubicación de Morales, cobró el tiro libre directo y anotó, era el definitivo 4-1.

Pero Platense marcó nuevamente, Alexander Aguilar dribló y habilitó a Pino, este no falló de zurda y estableció el segundo de los selacios, pero el marcador no se movió más, el duelo concluyó 4-2.

La Máquina llega inspirada para el sábado contra Marathón y tratará de vencer al vecino para enfilarse a la liguilla.

4 - REAL ESPAÑA: Kevin Hernández, Odis Borjas, Frank Arévalo, Allans Vargas, César Oseguera, Daniel Quiroz, Edder Delgado, Jhow Benavídez, Mario Martínez, Iván López (Ángel Tejeda, min.66) y Domingo Zalazar.

2 - PLATENSE: Donaldo Morales, David Mendoza, Luis Castro, Juan Bolaños, Ian Osorio, Alexander Aguilar, Cristian Padilla, Cholby Martínez, Grodbin Benítez (Edgar Álvarez, min.66), Kervin Arriaga y Brunet Hay Pino.