Real España vence al Honduras Progreso y acaricia la liguilla

• 12 noviembre 2017 /

La Máquina ganó de visita por 0-2 en el estadio Humberto Micheletti.

El Progreso, Honduras.

El Real España venció este domingo a domicilio por 0-2 al Honduras Progreso y quedó a dos puntos de asegurar el boleto al repechaje del Torneo Apertura 2017-2018 de la Liga Nacional del fútbol hondureño.

Es la segunda victoria de forma consecutiva de este equipo que ahora es dirigido por el uruguayo Martín “Tato” García, quien se tuvo que quedar en las gradas porque aún no ha sido inscrito en la Liga Nacional.

Los aurinegros, que hace una semana vencieron 3-2 al Juticalpa, llegaron a 23 puntos, aprovechando la derrota 4-2 del Vida justamente contra los olanchanos. Los rojos tienen 21 unidades, así que la Máquina si gana uno de sus últimos dos encuentros, estará asegurando el pase a la fiesta grande.

Los aurinegros sufrieron, pese a que fueron superiores en el primer tiempo en donde se fueron al descanso con el resultado 2-0 a su favor. El conjunto progreseño falló dos penales, uno de ellos se estrelló en el poste y el otro fue parado por Jordy Castro, el cuarto portero de La Máquina, que ayer debutó de gran forma.

Real España fue una avalancha comenzando el juego y a los cuatro minutos ya ganaba 1-0, Cristiano Altamirano conectó un derechazo que se fue al ángulo del arco defendido por Woodrow West.

A los 22 minutos Ángel Tejeda ingresó por Domingo Zalazar, quien se marchó lesionado. El exjugador del Honduras Progreso se encargaría de anotar el 2-0 del partido a los 39 minutos. El tanto llegó desde los once metros luego de un penal que le cometieron a Iván Chino López.

Ya en el complemento, Jordy López hizo una jugada infantil. En su intentó por sacar la pelota, le pegó en la espalda a Johnny Rivera. Cristopher Anariba cobró la pena máxima, estrelló la pelota en el poste derecho y para fortuna de Castro, la pelota le llegó a sus manos.

A los 61 minutos Jorge Cardona cayó dentro del área y otra vez penal. Juan Ángel Delgado le quitó la pelota a Cardona, quien quería ejecutarlo, el Camellito la mandó a la derecha y el juvenil arquero le adivinó y la mandó a un costado para evitar que su arco se viera penetrado.

0 - HONDURAS PROGRESO: Woodrow West, Pastor Martínez, Roy Smith, Johnny Rivera, José García, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Cristopher Anariba, Edwin León, Pedro Mencía y Jerrel Britto.

2 - REAL ESPAÑA: Jordy Castro, Wilfredo Barahona, José Velásquez, Frank Arévalo, César Oseguera, Cristhian Altamirano, Edder Delgado, Jhow Benavídez, Iván López, Darixon Vuelto y Domingo Zalazar (Ángel Tejeda, min.22).