25/05/2024
07:06 PM

Real Sociedad vence al Platense y suma su primer triunfo del Torneo Apertura 2019

• 29 septiembre 2019 /

El equipo tocoeño superó por 3-1 al Tiburón en el estadio Francisco Martínez.

Tocoa, Colón, Honduras.

Real Sociedad está sumando su primer triunfo del Torneo Apertura 2019 de la Liga Nacional. Los aceiteros le ganan por 3-1 al Platense en la décimo segunda jornada del campeonato, partido que se disputa en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Antes de los goles, la Real Sociedad ya había avisado lo que pretendía. El portero escualo Rafael Zúniga salvó en un par de ocasiones su arco, Kemsie Abbott casi marca de cabeza en un tiro de esquina, pero tapó de gran manera el meta.

Platense respondió con un derechazo del delantero argentino Bruno Volpi, pero no fue problema para el arquero colombiano William Robledo.

LLEGARON LOS GOLES

Tras varios intentos, los locales encontraron el gol. En el minuto 28, buen pase de Abbott para Osman Melgares, le ganó la espalda a Ilce Castillo, entró al área y envió el centro, apareció Kenryck Cárcamo para vencer a Zúniga con un remate de derecha.

Estaba por terminar el primer tiempo cuando la Real Sociedad marcó el 2-0. Wilmer Fuentes recuperó el balón en el centro del campo, recorrió el campo y asistió a Kemsie Abbott, quien se puso mano a mano con Rafa Zúniga y sacó un disparó de zurda que acabó en el fondo de la red porteña.

Platense logró descontar a través de Diego Reyes. El delantero se fue de una marca con un toque de cabeza y de media vuelta sacó un fuerte zurdazo que superó la estirada en el minuto 63.

La sentencia del partido llego en el 83. Danny Mejía soltó un disparo de zurda que primero pegó en el poste y luego se metió a la porteria porteña.

REAL SOCIEDAD: William Robledo 27, Robbie Matute 3, Henry Clark 18, Edgar Martínez 5, José Barralaga 6, Wilmer Fuentes 28, Kenryck Carcamo 7, Micher Antúnez 8, Shalton Gonzáles 14, Osman Melgares 17 y Kemsie Abbott 10.

Entrenador: Carlos Tábora.

PLATENSE: Rafael Zúniga 1, Jeffri Flores 44, Abel Olariaga 3, Ilce Castillo 14, Grodbin Benítez 30, César Oseguera 28, Hesler Morales 25, Alexander Aguilar 22, Diego Reyes 11, Aldo Fajardo 13 y Bruno Volpi 9.

Entrenador: Héctor Castellón.