02/05/2024
04:51 PM

El Wigan con Roger Espinoza avanza a cuartos de final de la Copa FA

Los Latics vencieron de visita al Cardiff City por 1-2, contanto con el mediocampista hondureño en todo el partido.

Cardiff City, Inglaterra.

El Wigan Athletic se aferra a la corona de la FA Cup conquistada el pasado año. Ahora en la segunda categoría del fútbol inglés, el vigente campeón ganó a domicilio al Cardiff de la Premier League por 1-2 y avanzó a los cuartos de final de la competición.

En el Cardiff City Stadium, los 'Latics' dieron la sorpresa contando en todo el partido con el mediocampista hondureño Roger Espinoza. El otro catracho, Juan Carlos García no fue convocado.

El marcador se abrió en favor del equipo del volante catracho al minuto 18 cuando Chris MCcann recibió un pase del español Jordi Gómez en el segundo poste y marcó de pierna izquierda.

Nueve minutos de alegría tuvieron los visitantes, pues al 27' el delantero inglés Fraizer Campbell empataba el duelo depués de encontrar el balón que rebotó varias veces en el área del porterto de Wigan, Ali Al Habsi.

El gol del triunfo de los actuales campeones de la Copa FA se produjo a cuatro minutos del descanso. Ben Watson cobró un tiro libre lejano y mandó el balón al fondo de las redes para firmar un golazo y sentenciar el pase a la siguiente fase del torneo.

El rival del Wigan Athletic en los cuartos de final será conocido hasta el domingo que se realice el sorteo para definir los encuentros.

OTROS PARTIDOS

Por su parte, el Sunderland que entrena el uruguayo Gustavo Poyet ganó 1-0 al Southampton del argentino Mauricio Pochettino. Un tanto en el minuto 50 de Craig Gardner, que batió al Southampton con un zurdazo desde el área pequeña que mandó a la escuadra de la portería defendida por el guardameta Kelvin Davis, fue suficiente para que los hombres de Poyet sellasen el pase a la siguiente ronda.

El Sunderland comienza a ver la luz al final del túnel y está dando continuidad en la Copa a su buena racha en la Premier League, donde sólo ha perdido uno de los últimos cuatro partidos para ocupar la decimoctava posición del campeonato.

El choque entre el Sheffield Wednesday y el Charlton, previsto también para este sábado, fue suspendido a causa del mal tiempo.