27/04/2024
01:42 PM

El Villanueva también se baja al Marathón de la Copa Presidente

• 18 marzo 2015 /

El 'matagigantes' de la Liga de Ascenso lo hizo otra vez, en esta ocasión su víctima fue el Marathón al vencerlo por 2-0.

Villanueva, Honduras.

Alentado por un público bullanguero, en su estadio José Adrian Cruz, y con el antecedente de haber eliminado al Real España en la fase previa, el Villanueva FC dio cuenta del Monstruo Verde del Marathón al que venció 2-0 y lo eliminó en los octavos de final de la Copa Presidente.

El juego comenzó equilibrado, pocas ocasiones, pero ambos clubes mostrando mucho ímpetu en los primeros minutos. La primera ocasión clara del partido la protagonizó el delantero local Elmer el 'Tanque' Zelaya que cruza su remate y pasa levemente encima al minuto 22.

Marathón estaba intentando, pero éxito alguno, sus delanteron eran bien controlados por la zaga de los 'Tigres Azucareros'. Con un cabezazo de Enil García a las manos de Jean Gómez tras un tiro libre al 36. Cinco minutos después Elmer Zelaya la volvió a intentar cuando se perfilaba solo disparó sin dirección.

En el último momento del partido, Emil Martínez recibe en el área y remata estrellando el esférico en el poste.

SEGUNDA PARTE

Los locales comenzaron con todo, dos ocasiones que inquietaron a los esmeraldas. Al 54 vio la segunda amarilla Melvin Valladares luego de jna fuerte entrada y se fue expulsado.

Los azucareros continuaron atacando, con más ganas que jugadas ingeniosas y centros por la banda derecha por parte de Óscar Durón.

Al 61, el volante Julián Rápalo sacó potente remate a las manos del meta Denovan Torres. El Monstruo se llevó un susto al 71 luego de in cabezazo que fue a pegar al poste izquierdo que protege Torres.

la primera anotación llegó, al 77, el volante Óscar Durón levanta centro y aparece solo Bayron la 'Tanquetita' Flores para marca de cabeza ante la mala salida del meta verdolaga y era la locura.

Seguido Durón puso nuevamente en aprietos con un disparo por encima. Villanueva FC era más.

Al 90, contragolpe letal que terminó con la otra anotación de Juriel Moncada tras un pase de Adán Ramírez.

Marathón cerró buscando hacer daño y no encontró efecto alguno, retornaron a San Pedro Sula con los ánimos abajo y ahora se enfocar en el torneo Clausura de la Liga Nacional.

- FICHA TÉCNICA:

VILLANUEVA FC: Jean Gómez, Ulises Hernández, Oslan Velásquez, Walter Oseguera, Vicente Solórzano, Jerson Reyes, Julián Rápalo, Óscar Durón, Adán Ramírez, Bayron Flores y Elmer Zelaya.

MARATHÓN: Denovan Torres, Alwyn Ferrufino, Joseth Cunningham, Nahún Solís, Enil García, Allan Banegas, Carlos Perdomo, Melvin Valladares, Emil Martínez (Jhon Paul Suazo, min.69), Diego Reyes y Marco Tulio Vega (Crhistian Martínez, min.72).