• 15 abril 2016 /

La estrategia de Jurgen Klopp fue clave para remontar al Borossia Dortmund.

Londres, Inglaterra

El Liverpool culminó una remontada épica ante el Borussia Dortmund para meterse en semifinales de la Europa League.

Divock Origi, autor del primer tanto ‘red’ (1-2), reveló la charla de Jurgen Klopp en el descanso, cuando el marcador era de 0-2 favorable al Dortmund.

“Nos dijo que creáramos un momento para contarle a nuestros nietos y que hiciéramos una noche especial para los fans”, contó el belga.

El técnico alemán apeló también a la final de la Champions League de 2005 en Estambul, en la que el Liverpool se llevó la ‘orejona’ en los penaltis tras igualar un 3-0 en contra al descanso ante el Milan.

“Creímos. Cuando metimos el primer gol, todos sentimos que iba a ser un momento especial”, añadió el ariete.

Klopp se mostró orgulloso de sus jugadores tras el encuentro: “Es difícil de explicar. Ha sido una noche magnífica en Anfield. El partido ha sido extraño desde el inicio. El Dortmund mostró su clase durante todo el encuentro. Nosotros intentamos jugar, pero ellos contraatacaban.

El extécnico del equipo alemán a quien le tocó enfrentar manifestó que sus jugadores 'han mostrado un gran carácter con esta victoria, que es lo que queríamos. Daba igual si perdíamos, porque eso puede pasar en el fútbol, pero debíamos mostrar carácter. En el descanso, con el marcador en contra, era difícil mantener la fe, pero tuvimos una pequeña charla”.

El entrenador del Liverpool, que no paró de alentar a sus aficionados durante el choque, acabó como un jugador más, con molestias: “Me duele el brazo derecho. Ha sido intenso para todos, pero esto es algo que nunca olvidaremos”.