24/05/2024
10:01 PM

El Marathón manda en San Pedro Sula y hunde al Real España

Los verdolagas agudizan la crisis de su vecino.

El Marathón se ha reencontrado con la victoria y reina en San Pedro Sula al vencer 1-0 al Real España en duelo correspondiente a la jornada 14 de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdolagas aprovecharon el mal momento de los aurinegros y se impusieron con gol del cubano Yaudel Lahera en un juego que terminó marcado por la polémica al no pitarse un penal claro al delantero de la Máquina, Darixon Vuelto.

En la cancha los verdes merecieron ganar por más goles, pero al final la pena máxima no pitada por Raúl Castro terminó incidiendo en el partido desarrollado en un enlodado estadio Yankel Rosenthal.

La primera llegada de peligro en el juego fue para los locales, Júnior Lacayo conectó de cabeza una pelota que parecía no llevar peligro, pero Kevin Hernández complicó al soltarla, para su fortuna nadie cerró por los verdes.

Joshua Vargas debió de haber sido expulsado tras darle una patada a Jorge Claros, así dejó al volante aurinegro.
A los 18 minutos Arboleda la estrelló en el poste tras un tibio remate que ya había dejado vencido al arquero aurinegro. A los 23, Kevin Hernández se complicó y dejó la pelota servida a Caue Fernandes, quien se la pasó a Lacayo, quien disparó suave y permitió que Hernández se quedara con la pelota.

Yustin quedó en el mano a mano con Kevin, pero sacó un tiro por encima del arquero que se fue apenas desviado. En el segundo tiempo Vargas metió a Cristian Cálix y a Mario Berríos y mejoró la posesión de la pelota.

El juego estuvo reñido y las condiciones de la cancha no fueron las mejores.
A los 64 llegó el único tanto del partido, Cálix se la pasó a Lahera, el cubano hizo un amague hacia adentro con el que se quitó la floja marca de César Oseguera y luego con un zurdazo la mandó al fondo de la red para anotar el 1-0.

En el minuto 93 , Vuelto ingresó al área, Johnny Leverón en su intento de sacar la pelota, lo botó dentro del área, pero Castro no se atrevió a pitar el penal. Antes de esta acción, los verdolagas habían buscando por todos los medios dejar en el pasado la racha de seis partidos sin ganarle al vecino.

El marcador no se movió y Marathón se afianzó en el segundo lugar de la tabla de posiciones producto de 25 puntos, mientras que Real España se hunde y es séptimo con 17unidades.

Momento en que el cubano Lahera anotaba el gol de la victoria.

La afición del Marathón celebró el triunfo de su equipo.
ALINEACIONES TITULARES:

Marathón: José Calderón; Carlos Perdomo, Caue Fernández, Johnny Leverón, Samuel Córdova; Bryan Martínez, Allan Banegas, Joshua Vargas; Yaudel Lahera, Júnior Lacayo y Yustin Arboleda.

Real España: Kevin Hernández; Wilfredo Barahona, Allans Vargas, Getsel Montes, César Oseguera, Jorge Claros, Eder Delgado, Mario Martínez, Cristian Altamirano, Iván López, Claudio Cardozo.